• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 145

4/21 休日朝ごはん

みんなの投稿 (3)
産直で購入した竹の子を仕込んでおいたので、やっぱり竹の子ご飯にするよねー😊
ヤマサのこれうまつゆ使用で美味しい竹の子ご飯の出来上がり👍

からし菜のお浸しにもこれうまつゆ使用、松の葉昆布を加えれば美味さ倍増しておりました💕

ふきは軽く湯掻いた後に麺つゆ+七味で漬けておいたのですが、この季節の我が家の定番常備菜

先日作っておいたウドのきんぴらは今日でおしまい😊

塩サバはコストコで購入、塩鮭同様脂が乗ってるし絶妙な塩加減相棒絶賛でーす‼️

お味噌汁は厚揚げ&茗荷入り赤だし

#朝ごはん#野菜料理#竹の子ご飯
あーるさん🥰
おまとめもぐもぐごめんなさい🙇‍♀️
朝から湯気の上がった炊き立て筍ご飯最高ですね。赤だしのチョイスにも賛成🙋‍♀️
塩鯖丁度いい塩梅なんですね。コストコない県民🤤羨ましい
夜も朝も充実の献立で、惚れ惚れ😍
サミカさん、こんにちは〜💕
北海道にいる時は根曲り竹やウドや蕨を土まみれになりながら汗だくで採りに行ってましたが、宇都宮に越してからは土地勘がないので山菜採りも出来ず、産直のお世話になってます😊
それでも新鮮竹の子がすぐ手に入るので、嬉しいわ👍

サミカさんのところにも早くコストコ出来ると良いよねー
栃木県に出来たのも去年、それまではドライブがてら他県に買いに行ってました
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)