• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 482

白菜と豚バラの重ね蒸し〜辛酢香味ソースで〜

みんなの投稿 (30)
定番!!白菜と豚バラ重ね蒸し〜辛酢香味ソースでいただいきます(^^)
キレイなミルフィーユですね🌸
バラの旨味がシミシミで美味しそう❤
美し過ぎる。デブには魅惑の活断層!食べたい(>_<)
To: macko
まこさん(^^)リスナップも✨ありがとうございます\(^o^)/
豚バラの〜旨味🐷白菜にinで〜す‼
To: Defimarche
ありがとうございます(^^)
この活断層は悪さをしないので、ご安心を😉
おーやりたいな〜と思ってた重ね蒸しू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)きれいだなぁ!ソースも興味しんしん(((o(*゚▽゚*)o)))です!
To: nene0503 自分は麺つゆかポン酢でいただきたい!!
わー!キレイに作ってる❤❤
ソースがひとひねりしてあって美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
これまた美味しそうじゃのう👴💖
丁寧な仕事をするなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
食べたいなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
豚バラと白菜の最強コンビが‼
素敵です♡ いつもポン酢で、頂きますけど、これも美味しそうです♪
今度、やってみます❀.(*´◡`*)❀.
To: sakapon777
さかぽんさん(^^)フォローもありがとうございます(*^^*)
今回ソースは 酢、醤油、豆板醤、砂糖、おろししょうが、長ネギのみじん切り、ごま油が入ってます(^^)
To: amagishinjyu
コメントありがとう(^^)
ポン酢で食べるとサッパリで 美味しいよっ(^^)
To: angie74
あんさん(^^)ありがとうございます❤
ポン酢でサッパリもいいのですが、今回のソース👆も美味しかったです。
To: newman1130
ユミさん(^^)ありがとう❤
冷めてるから 温めるね‼
ピーピー🎶 はいどうぞ😁
To: nene0503 ありがとうございます(*^_^*)難しいのかと思ったら、うちにある物ばかりでウレピ😘〜す👍
To: ayako1015
あやこさん(^^)ありがとうございます‼
ソースは👆の材料で簡単に出来るので、ぜひ作って見てねぇ〜
To: sakapon777
さかぽんさん(^^)そうです。特別な物は入ってません〜簡単で使えるソースだと思います✨
わぁ!ね〜ねたんすっごく綺麗に重なってるね!四角い入れ物で作ったの?どうして崩れないのかなー👀
こんばんわー。すごくキレイに出来てますね!不器用な私には難しそうだなぁ。ね〜ねさんちでは定番なんですね。美味しそうで羨ましい♫
To: marikoszk
マリマリさん(^^)ありがとうございます(*^^*)
ティファールの深鍋にぎゅうぎゅうに詰めて蒸し焼きしたんです💦
端っこは下の方に入ってます😁
四角いお鍋で作ったら、綺麗にできますよね〜
To: marikoszk
またまた、ごめんなさい💦
ぎゅうぎゅう詰めた具の上にお皿などで落とし蓋をして、さらにお鍋のフタをして、蒸しあがったらフライ返しでまな板に移して切るですが、案外崩れませんよ〜(^^)
To: kyai4ever
ようどんさん(^^)ありがとうございます(*^^*)
ようどんさんが不器用なら、私はどうなるの⁇
コツは、👆のコメントのようにするだけです💦 白菜丸で買って作ってみてください‼
To: nene0503 ね〜ねさん、作り方ありがとうございます♪( ´▽`)
私細かい作業とかが苦手なんですよー、大雑把なのでっ!白菜とお肉を交互に重ねれば良いのかな?崩れちゃいそう〜σ(^_^;)
To: nene0503
ね〜ねたん✨丁寧な説明ありがとー♬同じようにやっても絶対こんなに綺麗にできない自信あり😭👍でも⭐つけちゃぉー😃
ネーネー、
綺麗に積んだね~!
美味しそう(#^.^#)
お姉ちゃん綺麗なミルフィーユ😍✨
私も作ってみたいと思いつつ、まだ作った事ないの(´Д` )
たまらんね\(//∇//)\
To: kyai4ever
ようどんさん(^^)大丈夫✌
最初に白菜をお鍋全体に敷き詰めて、次に豚バラも全体に敷き詰めて、塩とお酒少々をふって…を2段〜3段 最後が白菜で終わるように。
とにかくぎゅうぎゅう押して詰めて、水1カップ位入れて落としフタ。初めは中火、煮立ってきたら弱火にして、量にもよるけど40〜50分蒸し焼きすれば出来上がり✨
フライ返しで慎重に取り出して、好みの大きさに切ってね😃
To: marikoszk
えぇぇぇ〜😳😳マリマリさんなら絶対楽勝です✨保証します✋
To: okinawa1123 さん(^^)
ありがとうございます(*^^*)
慎重に切って慎重に盛りました〜😄
To: mikisawa
みきやん(^^)ありがとさん❤
案外簡単で蒸し時間がかかるから、その間に他のお料理出来上がっちゃうよ🎶
みきやん宅だったら、白菜丸々1個使っちゃいそう😊

今日夕方、チビとみきやんの話したばかりだよ😄
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)