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手料理
  • 2013/10/29
  • 4,846

手羽元の塩唐揚げです。外はカリッ♪中はじゅわ〜ん♪カレー香がほんわり☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
12〜15本位
100ml
小1
粗挽き胡椒
適量
カレー粉
小1
1個
小麦粉 片栗粉
各大3
味塩コショウ
適量
作り方
1
ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み込み、空気を抜いて1時間冷蔵庫に入れ漬け込む。お肉の水気を軽く落とす。
2
胡椒をすり込む。ボウルに卵とカレー粉・お肉を入れ揉む。別袋に*とお肉を入れ、粉をまぶす。
3
170度で7〜8分位揚げる。カリッとしたらあげ、軽く味塩コショウする。出来上がり☆
ポイント

*骨付きお肉の唐揚げの、基本下味です。揚げたお肉に味塩コショウせず、甘辛タレに絡めるのもGOOD☆
*粉が足りなかったら、小麦粉と片栗粉を同じ分量足してね。

みんなの投稿 (13)
美味しいねっ♪っていう、
みんな大好き☆唐揚げです。
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
コレは!!ビールお供にもイイナー(・ω・)
うわぁ〜♡たまらない😍✨
今度やってま〜す(*^◯^*)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ♪
揚げ物には、ビールっ♪( ´▽`)♪ですよね〜☆ゴクゴク頂きました☆
現在バーボンへ移行中ですっ☆
ゆんゆんゅん から がぁが
ありがとうございますっ☆
お安い手羽元が大変身wです。
ぜひぜひ〜♪(^ω^)♪
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
バー…ボン(゜o゜;)
お酒強そう~~((((゜д゜;))))
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
*・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・*www
そろそろお開きにしマスっ☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
乙でした~~(^_^)ノ
オヤスミナサイ☆
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
♪ヾ(@⌒o⌒@)ノ♪
レモンのイラストが可愛い〜😆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございます☆
カワイイですよね〜っ♪(o^^o)♪
私の愛すべき食材の1品、ポッカレモンの柄は何種類かあって、ちょっと選んで買ってマスw
お~カレーの匂いクンクン(*≧ω≦)キャハハ♪めっちゃ美味しそう♪
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございますっ♪
カレーはホント、みんな大好きっ!ですもんねっ♪♪(´ε` )♪♪
おまけに食欲と酒欲wを刺激します☆
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