※蓋を少しずらして煮るのは里芋によるふきこぼれを防ぐためです。※小松菜は食べる直前に入れると色鮮やかです。※味噌によって塩分量が違いますので、お好みで調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャンペーンアンバサダーをつとめることに
なりました。
いつも使わせていただいているほんだし®︎で
いろんなお味噌汁を投稿できればと思います。
よろしくお願いいたします。
金沢を代表する郷土料理「治部煮」をお味噌汁
にアレンジしてみました。
小麦粉が鶏胸肉をつるんとした口当たりに。
そして旨味をコーティングしてくれるから
すごくおいしいんです♪
ほんだし®︎で簡単に、そしてたんぱく質である
お肉とたっぷりの野菜で心も体も大満足‼︎
#ほんだし使ってみた #うちの満菜みそ汁投稿キャンペーン