• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 17

薄切りもも肉の回鍋肉

レシピ
作り方
0
豚股薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒と小麦粉をまぶしておく
キャベツとピーマンは大きめに切り分けておく
1
フライパンに胡麻油を熱し、薄切り肉に焼き目をつける
その後一旦別皿に除ける
2
ピーマン、長葱、椎茸を炒め、キャベツをさっと炒める
3
薄切り肉を戻し入れ、●一式を混ぜ合わせたタレを回し入れてさっと和える
最後に塩胡椒で味を整える
ポイント

キャベツに火を通しすぎてしんなりさせないように

みんなの投稿 (1)
バラ肉より安かったのと大きいピーマンが売っていたので
もぐもぐ! (10)