SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランチの冷製パスタ作りながら並行して、ちりめん山椒、冷凍保存用実山椒、そしてこのオリーブオイル漬けを作った。
似たようなものとはいえ流石に4品同時進行はちょっと戸惑ったかな。(〃ω〃)
まあ、並行作業は得意だ。なんとかしたけどね。(^_−)−☆✨💛
作り方はべべべちゃんとこ見てね、ちりめん山椒は以前書いたね。冷凍保存用は3分茹でて一時間水に浸け、水気を取って小分けラップして冷凍庫だよ。
べべべちゃん❣️予告通りリンリン🔔🔔させていただきます。まあ、気が向いたら遊びに来てね。(*☻-☻*)✨💛
さて、ちょっと足りくさいけど こいつは旬のものだ。これで今シーズンは終わりとしよう。
和食好きの僕としては旬の食材をいつまでも追いかけたくはないからね。
これだけあれば十分だ。しっかり楽しもう。(^_−)−☆✨💛
京都からお取り寄せの実山椒、なんだか響きも素敵✨
お料理上手のイチロッタさんの実山椒オイルを使ったお料理を見るのが楽しみです😊
それにしても4品同時進行はすごいですね、
わたしなら途中で色々抜けが出てしまいそう😂
京都産、、、最初にヒットした京野菜のお店で決定!ポチッとしました。安易です。何も考えんで決めたんやけど、送料が商品代くらいかかりました。結果、グラム二千円。((((;゚Д゚)))))))ヒェ〜
お料理は常に2、3同時進行するんだけど4つは混乱した。特に似たもの三種容器変えて管理しながらやりました。ε-(´∀`; )
まだ何作るか考えてないけど、楽しみだね。
ステキなレシピありがとう〜これからもよろしくね❣️(*^▽^*)✨💛