• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 688

今晩の和ンプレート♡

みんなの投稿 (2)
今晩の和ンプレート♡
ご飯
鮭のムニエル タルタルソース添え
ごぼう天きんぴら大根
ほうれん草のおひたし
お味噌汁 (しめじ 玉ねぎ ワカメ 豆腐 )

です(・∀・)

鮭のムニエル*4人分

材料
鮭 4切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

タルタルソース*
卵 2個
玉ねぎ 4分の1
塩胡椒 少々
マヨネーズ お好きなだけ

①タルタルソースの卵をゆで卵にする。
②タルタルソースの玉ねぎをみじん切りにして水にひたしておく。
③鮭をビニール袋に入れて塩胡椒、小麦粉をまぶす。
④熱したフライパンにバター、オリーブオイルをひき、③の鮭を表裏こんが
④熱したフライパンにバター、オリーブオイルをひき、③の鮭を表裏こんがり焼く。
⑤①のゆで卵をみじん切りにして、水に浸しておいた玉ねぎをざるにあげ、水気を絞り、ボウルにゆで卵と玉ねぎを入れて塩胡椒、マヨネーズを加え、味を整える。
⑥鮭のムニエルにタルタルソースを添えたら出来上がり。
もぐもぐ! (20)