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手料理
  • 2021/04/08
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しっとり鶏むね肉とスープでごはん

レシピ
作り方
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厚手で蓋のできる鍋に湯を沸かす。
鶏むね肉は厚い部分を包丁でひらき、塩をまぶして
沸騰した鍋の中へ入れ、火を止めて蓋をして冷めるまで置いておく。
1
スープにごはんを入れ温め、スープの素・醤油で味を調える。
お好みで溶き卵を加える。
適当な大きさに割いた鶏むね肉と小口切りにした小ネギを乗せる。
ポイント

しっとりの鶏むね肉を作るのは簡単ですが
時間がかかります。
冷めた鶏むね肉は、ゆで汁に浸けたまま冷蔵庫で保存できます。
スープやサラダ、和え物などのおかずに活用できます。

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