• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 721

水掛け菜のキッシュ風

みんなの投稿 (4)
#水掛け菜
#ウインナー
#粉チーズ
#玉子
#牛乳#塩#胡椒
#静岡県東部の在来種
#菜っ葉
#アブラナ科

玉子3個で作りました。
水掛け菜を茹で、茎の部分を主に使いました。
冷蔵庫にあったウインナー2本をカットして茎と粉チーズを入れて軽く炒め、
油が具材になじんだら卵液を入れて10秒くらい待ちます。
その後、空気を入れるように菜箸でぐるぐる🌀混ぜながら火を入れます。
固まってきたら、蓋をして蒸し焼き。
ケチャップをちょっとつけて食べるとおいしい😋🍴💕
ぺろっと食べちゃいそう💛😋
卯月 から Makoko
残るかなって思ったけど、完食になりました🙇
Makoko から 卯月
👍👍👍👍👍💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)