SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ウインナー
#粉チーズ
#玉子
#牛乳#塩#胡椒
#静岡県東部の在来種
#菜っ葉
#アブラナ科
玉子3個で作りました。
水掛け菜を茹で、茎の部分を主に使いました。
冷蔵庫にあったウインナー2本をカットして茎と粉チーズを入れて軽く炒め、
油が具材になじんだら卵液を入れて10秒くらい待ちます。
その後、空気を入れるように菜箸でぐるぐる🌀混ぜながら火を入れます。
固まってきたら、蓋をして蒸し焼き。
ケチャップをちょっとつけて食べるとおいしい😋🍴💕