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レシピ
材料・調味料 (8 人分)
バターorマーガリン(有塩でも無塩でもOK)
80g
砂糖
80g
(無塩の油脂の場合のみ)
ひとつまみ
1個
バナナ(中)
二本〜三本
牛乳
100cc
薄力粉
160g
アーモンドプードル(なければ薄力粉追加でOK!)
20g
ベーキングパウダー
6g
チョコチップ
60〜80g
作り方
0
マフィン型にグラシンシートやペーパーなどをひいておく。
マフィン型8個分で写真のようにモリモリです。
9個にすると控えめになるよ♪おこのみで!

オーブンは時間を見計らい200度予熱。
焼き時間は180度で25分です
1
マーガリン(バター)を室温に戻す
もしくはレンジで5〜10秒柔らかくする(少しくらい溶けても大丈夫!)
2
1に砂糖と塩(無塩マーガリン、バターの場合のみ)を擦りまぜる
3
卵を溶いて少しずつ加えながら混ぜる(分離しても大丈夫!)
4
バナナを潰しながら入れて混ぜる
※バナナの潰し具合はお好みで
形が残るくらいにすると、焼き上がりに中にとろとろバナナが出てくるよ♪
5
牛乳を入れて混ぜる
6
粉類をふるいながら混ぜる。
ホイッパーでグルグルよりも、ゴムベラでサックリの方がおすすめです。
7
まだ粉が全体的に見えている間にチョコチップ投入して、粉が見えなくなるまで混ぜる
8
マフィン型に入れていく
※スプーンで入れてOK。きれいに入れたい場合は、絞り袋に入れて均等な量に絞り入れるのがおすすめ!
9
予熱完了したオーブンで焼きます。
180度に温度を下げて25分。
上に焼色がつきすぎそうなら、途中好みの焼色になったらホイルをかぶせてね。
焼きムラがあるオーブンの場合は、15分あたりで場所移動などをするといいですよ(^^)
10
焼き上がったら網に出してね!マフィン型に入れっぱなしになると底に水滴がついてしまいます!
ポイント

特にコツはありません!だれでもフワッフワになりますよ〜♪

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誰でも簡単♪混ぜるだけ♪フワフワ幸せおやつです♪
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