• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ひき肉
350g
タマネギ(中)
3個
人参
2本
ニンニク
少々
ローリエ
1〜2枚
カレールー
一箱
1000ml
コンソメ
1ヶ
作り方
1
タマネギ・人参をみじん切りにし、人参はレンジで柔らかくなるまで加熱する。
2
フライパンに油をひき、ニンニクを炒め、香りがしたらタマネギを入れ、炒める。
3
タマネギが透明になったらひき肉・人参を入れ、完全に火が通ったら鍋に移し、ローリエ・水・コンソメを入れる。
4
軽く沸騰したら、カレールーを入れる。
5
そのまま煮込み、好きな隠し味を入れる。
6
完成!
ポイント

カレールーは、鍋に移す前に入れ、炒めると香ばしくなるらしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)