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手料理
  • 2020/04/07
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豆花(トウファ)〜ほうじ茶ソイミルクティー〜

レシピ
材料・調味料
豆乳
220ml
30ml
粉ゼラチン
5g
ほうじ茶ラテの素
4杯分
豆乳
大さじ4
つぶあん
大さじ4
いちご
4個
バナナ
2/3本位
パイナップル
4切れ
作り方
1
◆の水を小さい耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで20~30秒温めて溶かす。
2
豆乳をボウルに入れて①を加え混ぜ、ボウルごと冷やし固める。
3
★は混ぜておく。
いちご・バナナはお好みで切っておく。
4
❷が固まったらスプーンですくって器に盛り、つぶあん・フルーツも盛り、★をかける。
ポイント

豆乳ゼリーは甘みをつけていないので、ラテの素とつぶあんの甘みで丁度良く食べられます♪
フルーツはお好みで。

みんなの投稿 (1)
豆乳を固めた台湾スイーツ♪シロップはほうじ茶ラテの素に豆乳を少し混ぜたもの。 #台湾料理 #プリン/ゼリー #美容/ダイエット #豆乳 #フルーツ #おやつ #スイーツ #カフェ
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