• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 418

オニオングラタンスープ

レシピ
作り方
1
油 ニンニクを加熱して香りをつけ 玉ねぎを入れる
バターを使うと味が強くなるので私はあまり使わない
2
タマネギを炒めてると水分が飛んで旨み部分がこびり付いてくる
少し水を入れると剥がれる
これを飴色になるまで繰り返す
3
鶏ガラ(チキンコンソメ)を入れる
加熱して塩 コショウで整える
4
パケットを浸す
上からチーズをかけて オーブン
焼き目が付いたらおっけー(●´ω`●)
みんなの投稿 (1)
オニグラ大好きです😍👍フランスパンがお風呂入ってますね(^o^)
もぐもぐ! (10)