• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/26
  • 860

ほんだしde和風アヒージョ😊

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
15cmスキレット適量
味の素 ほんだし
小さじ2-3
にんにくみじん切り
好みの量
(好みの野菜など)
しめじ
エリンギ
えのき茸
なばな
バゲット
適量
作り方
1
スキレットに

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪で弱火にかける
ほんだしも投入

香りが移ったら、
具材を入れ、さっと火を通すだけ

バゲットにダシが沁みたオリーブオイルオイルをつけていただきます
みんなの投稿 (7)
魚介の代わりに、味の素さんのほんだしを使ってお野菜たっぷりアヒージョ
しっかり和風ダシでオリーブオイルがうまうま☺️です
#AJINOMOTO
#味の素ほんだし
#snapdish
#モニター当選
#ほんだしde和風アヒージョ
モニター当選ありがとうございます😊
シュトママ から adriablue
おめでとう🎉🎉
adriablue から シュトママ
🤗
ほんだしでアヒージョですか!?ビックリですけど、たしかにですね⭐︎
これならいつでもアヒージョがカンタンに出来そうですね
adriablue から けんたろう
アヒージョは本来オイルをメインにいただくお料理ですので、ダシが効いた美味しいオリーブオイルになりました👌オイルを全て頂いてから、具材を食するのが本場のマナーみたいですね😉
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)