• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 8,811

小松菜とワカメとオクラの炒め、大黒本しめじのアヒージョでとりあえず( ´ ▽ ` )ノ🍺✨

レシピ
作り方
1
小松菜とオクラ(大きな斜め切り)をごま油で炒める
2
炒まったらワカメ(乾燥ワカメなら水で戻しておく)投入、サッと炒め合わせる
3
お醤油を回しかけてサッと混ぜたらおしまい( ´ ▽ ` )ノ
4
お皿に盛ったらお好みで、炒りごまや花鰹を( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

小松菜とワカメだけでもじゅうぶん美味しいです( ´ ▽ ` )ノ✨
オクラはあったから入れた〜
ツナ入れても美味しい〜🍺
ツナの時は最初のごま油はしないです。

みんなの投稿 (5)
小松菜ワカメ炒めの味付けはお醤油のみ( ´ ▽ ` )ノ✨
母の味✨
立派なしめじだね〜♪( ´▽`)

うまそーだぁw
nao子 から トッシ~
コレほんま美味しいよー!
でっかい本しめじ😝💕
(≧∇≦)ビールが渋っ!
nao子 から トッシ~
😜黒ラベルかキリンラガーかスーパードライか。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)