• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 62,372

時短!ささみのマヨ焼き♪

レシピ
作り方
1
ささみ(そぎ切り、塩麹で漬けておく)、エリンギ、かぼちゃはそれぞれあらかじめレンチンで軽く火を通す
2
1とゆで卵、トマトを盛り付け、クレイジーソルト、マヨ、粉チーズをかける
3
グラタン皿でオーブントースターなら10分、グリルピザプレートならコンロで3分、魚焼きグリルで2分で出来上がり♪

両面焼きグリルなら、3分♫
ポイント

多めの時はオーブンの鉄板で☆予熱250度で10分くらい☆いい色になるまで(^-^)/

レンチンは食材ごとに2、3分ずつ☆

ささみは、まず2分してから、火の通りやすいところと通りにくいところを入れかえてあと1分してます(*^^*)ウチのレンジは火の通り方にムラがあります(^◇^;)

野菜は2分でもいいかも☆

みんなの投稿 (29)
ささみ、かぼちゃ、トマト、ゆで卵、エリンギが入ってます(^^♪ よくわからない写真になっちゃった(;^_^A
よく分からなくないよ〜💦
めちゃ美味しそうですよ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ❤
野菜いっぱいで身体にも良いですねっ(*≧ω≦*)👍👍👍🌟
To: momoyuko ゆぅこちゃん☆優しい〜(≧∇≦*) ありがとーねー\(*⌒0⌒)♪ 子どももいっぱい食べてくれたのでよかったでーす(*'▽'*)♪
具がいっぱい😊食べ応えあってイイね〜👍💕美味しそうだよん(*´艸`*)
To: teru22 ありがとー(*'▽'*)♪ 旨味を吸ったエリンギが美味しかったよ〜\(*⌒0⌒)♪
きゃ〜❤💓❤💓❤
色々ゴロゴロ入って美味しそうね(´◡`๑) 💓💓💓💓💓
熱々を食べてみたくなる〜✨✨✨
マヨネーズだけでいいの⁇
スズランちゃん💛
身体に優しそう❤❤
あったまるし良いねぇ〜゚。(*^▽^*)ゞ
To: 2525Keiko ささみは塩麹で下味、あとはマヨと粉チーズとクレイジーソルトをかけたよ\(*⌒0⌒)♪ 香ばしく焼けたよ〜\(*⌒0⌒)♪リスナップありがとー(☆∀☆)
To: Moko0610 ささみで気持ちヘルシーにしてみたよ(^O^;) 野菜がいっぱい食べられるといいよね☆ リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran
すずらんちゃん…ありがとね❤
なるほど…📝
今度作って見るわ〜🎵🎵🎵
すずちゃんおはよーになってしまった(^∇^)
朝でも食べたいよーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ホクホク湯気出るよーー!!
To: Ory これねぇー地味に何げに意外と美味しかったのよ〜(//∇//) また作ろーっと(^^♪ コメありがとー\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran こーゆーの中身変えると味も変わっていいよねーー!
オーブンいれちゃえばオッケーだし最高ねーー(^∇^)
ホンマにいつも、suzuちゃんに来て貰ってるばっかりで、あたしったら、嫌だわ(ーー;)コレは、昨夜よね。
昨夜も、チェクしながら、見てたのよ…見逃してるのね😦
ごめんね。

カボチャもあり〜の👍👍😋
しかも…ささみで、💪ムキムキ間違いない。
To: iyoko39 ぜんぜん気にしないで〜\(*⌒0⌒)♪ 私ももぐもぐしてもらってるのにお返しできてないとか、見逃してるとか、どーしてもねー...(^O^;) わざわざありがとーねー(*'▽'*)♪
マヨは裏切らないねぇ〜(○´∀`)
もう一品なときにも
コレいいですわぁ〜♡♡
To: hinatacafe そうそう(*^^*)子どももマヨが好きだし好評だったよ!もう一品ほしいなぁって時に思い出して〜\(*⌒0⌒)♪
これは…イイね!
絶対ウマし🐴!!(笑)
マヨネーズ 最高だね!
予想通りな味にしてくれるマヨネーズは、素晴らしいよね👍👍👍
To: akiracchi わぁ! こっちもリスナップ☆ありがとー(^^♪ マヨはかけ過ぎ注意だけど美味しいよね〜!!!
なお から すずらん
なるほど〜(o^^o)
レンチン&グリルパンで時短ね♡
いろんな食材入れれるしいいね!
⭐️つけとく(o^^o)
すずらん から なお
なおちゃん☆リスナップいっぱいありがとね(((o(*゚▽゚*)o)))グリルパンだと更に時短であっという間だよね♫忙しい時によかったらどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ
ともきーた (伊藤 智子) から すずらん
これ作り忘れてたー💦
早くできて美味しいが一番だね💗
めっちゃおいしそう♪
すずらん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん☆リスナップありがと〜(^_−)−☆ 簡単♡旨い♡が一番だよね〜♪───O(≧∇≦)O────♪
はじめまして〜♫かな⁇😄

そうです(^-^)/ ささみは2分➕1分、うちのレンジはだいぶ火の通りにムラがあるみたいで(^_^*)最後の1分は火が通ってないところと通ってるところを入れ替えてチンしてます。

エリンギや、かぼちゃは大きさにもよりますが、2分くらいでも大丈夫かも(*^^*)

あとは焼き色がつけばOKなので簡単ですよ♫
よかったら作ってみてくださいね〜*\(^o^)/*
name_undef から すずらん
さっそくの返事助かります★!
そして初めましてです、挨拶なしですみません(>×<;)!

詳しくありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
最近になって花嫁修行をしだしていたので、こうゆう美味しそうなのに時短な料理は参考になります★★

ささみだけは火の通りに気をつけて野菜類は2分程度ですね♪
私の家庭のレンジも火の通りにムラがあるやつなので気をつけます♪
花嫁修業〜💕💕💕お幸せね\(//∇//)\
塩麹は最近液体のばっかり使ってるけど、ホントに便利だから、おすすめよ〜♫買ってきたお肉はとりあえず漬けておいたら柔らかくなる〜(*^^*)
頑張ってね〜*\(^o^)/*
name_undef から すずらん
はいっ♪
お肉は買ってきたらすぐ塩麹で漬けておきますっ(๑・ꈊ・๑)
レシピの詳しく解説ありがとうございますっ(^ω^)♡♡
写真撮り忘れてしまったのが残念すぎるのですが、8月に作りましたっ\(^o^)/★★
自分的には美味しくできて満足です♪笑
美味しい時短メニューありがとうございます꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛
わぁ♡わざわざありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆リスナップまで嬉しいです♪( ´▽`)
私もまた作ろう〜(*^^*)
もぐもぐ! (266)
リスナップ (21)