• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 812

豚コマ、エゴマの葉と長芋巻き 照り焼き風味

レシピ
材料・調味料
豚コマ
適当
長芋
適量
エゴマの葉
適量
醤油
適量
適量
砂糖
適量
作り方
1
長芋は適当に切っておく。
2
豚コマを数枚ずつ重ねて、巻けるように広げる。塩コショウをふる。
エゴマの葉と長芋を乗せて巻く。
3
油を引いたフライパンに、巻き目を下にして、両面を色が変わるまで焼く。
4
醤油、お酒、砂糖を(1:1:1)ぐらいで混ぜて、加える。豚肉に絡めながら煮詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)