• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 669

ミートボールのカルボナーラソース

みんなの投稿 (1)
材料
ミートボール
豚ひき肉 250g  
玉ねぎ中1/2個
イタリアンパセリ4本
卵1個
塩小さじ1/2
黒胡椒少々

ソース
卵黄3個分
生クリーム200ml
パルミジャーノレッジャーノ30g
塩小さじ1/2

ミートボールを作る。
玉ねぎはみじん切り。イタリアンパセリも細かく切り材料を混ぜてこねたらフライパンで焼いて火を通す。

生クリーム、卵黄、おろしたパルミジャーノと塩を加えて混ぜ合わせる。
ミートボールに火が通ったらソースを入れて、温まったらすぐ火からおろす。
器に盛り、EXVオリーブオイルをまわしかけ黒胡椒を振ってできあがり。
もぐもぐ! (6)