SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋、なめこ、人参、大根、ごぼう、こんにゃく、ちくわ。
他にもなんか入っていたような…。
里芋となめこのぬめりに任せた、自然なとろみが楽しめます。
他には鮭が入っていたり、いくらが入っていたり家庭で違うのですがいくらに火が通ってるかどうかも県民にとっては重要なご家庭の味に繋がりますw
私も、生まれは新潟でして!
確かに、鮭が入ってた記憶がかすかにあります!
いくらは、なかったかな…。
で、コレに餅入れてお雑煮とか、そんなんだったような記憶もかすかに…。
Perritoさんも新潟なのですか?
私の場合はずっと新潟ですが^^;
やはり鮭が!そーそー!お雑煮感覚ですよ!
いくらは地域によるのかな?
わー、嬉しいです✨
ワタクシは生まれてすぐこちらに来たので、夏休みや正月に帰省しとりましたが、のっぺい汁、おじや、日本酒の記憶が鮮明に残ってますよ🍶
チビの頃はイヤでしたけどね。
歳をとるにつれて、ヤミツキにw
私ものっぺい汁名前も見た目もダメでした^^;
大人になってからの味覚ってありますよね(笑)
初冬にも帰ってきてほしい😚✨✨
煮物系は、特にw
日本酒は、積極的に摂酒しとりましたがね😁
させられた…とも。
何杯でも食べられそうですね☺️
素敵なおばあちゃんのお料理ですね☺️
マ◯クだけはやめときな!
お汁ものが大好きです☺️トロトロで美味しそうですね‼︎
自然のトロミで楽しんでくだせえ😁