• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 3,193

小えびと帆立の香ばしまぜうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
200
ボイルほたて
2個
青ネギ
適量
キッコーマン だししょうゆこいいろ
10
キッコーマン トッピングサクサクしょうゆ
10
乾燥小えび
作り方
0
うどんはたっぷりの湯で茹で、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る
サクサクしょうゆと小えびを合わせておく
1
器にうどんを盛り付け、ほたて、青ネギ、小えびを乗せる
2
だししょうゆをかけていただく
ポイント

小エビの香りと香ばしいサクサクしょうゆがマッチング(^-^)v

みんなの投稿 (1)
第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.7キッコーマン

小えびと帆立の香ばしまぜうどん(^-^)v
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)