• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 5,023

鱒のムニエル ~フェンネルのソース~

レシピ
作り方
0
鱒に塩胡椒をして2~3分したら、小麦粉をまぶして、余計な粉をはたく。
1
フライパンにバターを入れて弱火でとかし、溶けてきたら鱒を皮の方から焼く。
※火加減は弱火のまま!
2
7割くらい火が通ったら、ひっくり返して反対側もさっと焼く。
3
焼けたら油を切って、ソースをかけて完成♪*゚
4
※今回は鱒を焼いたフライパンで小松菜のソテーを作り、付け合せにしました(^_^)
ポイント

とにかく弱火で焼く!これが皮カリカリの秘訣!

みんなの投稿 (1)
自宅のプランター栽培のフェンネルが初仕事!!
初めて食べたけど、魚に合う!󾌫
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)