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手料理
  • 2014/05/20
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アサリとしめじのアンチョビトマトリゾット!

レシピ
材料・調味料
アサリ 鷹の爪 ガーリック しめじ トマトソース 水 ピザ用チーズ アンチョビペイスト
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリック、アンチョビペイストを入れて香らせ、アサリと白ワインかお酒を入れて蓋をして、アサリが開いたら、火を止めて、殻から身を外し、からはポイし、

火をつけてしめじを入れて炒め、
ライスを入れて炒め、透明になれば、

水で伸ばしてスープにしたトマトソースを温めてから、フライパンに入れて、蓋をして硬さが残るぐらい煮たら、

耐熱容器に入れ替え、新たにスープを足し、チーズ乗せ、グリルしたら出来あがりです!
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コンソメが無くて、市販のトマトソースは味が付いているので、伸ばしてスープにして使いました。

アンチョビや、アサリがこくと、良いだしになり、、最後はグリル仕上げでとても美味しかったです!
レシピ読んでるだけでも美味しそうだわ~~
本当にいつも参考になるわ♡
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!ありがとうございます(≧∇≦)リスナップもモグモグも、嬉しいです🎵
こちらこそ、いつもお勉強させていただきありがとうございます✨
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