• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 839

ねぎ塩無限きゅうり

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
きゅうり 塩をまぶして板ずり
1本
長ネギ みじん切り
7cm
Aレモン汁
中3
A砂糖
小1
A
小1/8
Aニンニク すりおろし
1cm
Aごま油
中2
A鶏がらスープの素
小1/2
白炒りごま
中1
作り方
1
板ずりしたきゅうりを縦に包丁で筋を入れ、裏側も筋を入れ麺棒で叩く 割れ目を生かして4つ割にし、一口大に切る
耐熱容器にAと長ネギを入れてレンジ600wで1分加熱する
きゅうりを入れ混ぜ合わせる 器に盛り白炒りごまをかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
#常備菜#きゅうり#無限きゅうり#ねぎ塩#20210522#ID174
もぐもぐ! (31)