• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 2,650

無敵ハンバーグ、デミ風ブラウンソースの県産野菜添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
薄力粉をマーガリンで茶色になるまで炒めてルーを作る(とろ火で15分位?)
2
水を少しずつ加えながらルーを溶かして行きワインを加える
3
コンソメを加え、とろ火で好みの濃度までに煮詰める。
ポイント

薄力粉の炒め加減でソースの色が決まりますが、焦がさない様に注意です!

みんなの投稿 (20)
本家の無敵ハンバーグだ♪
⭐付けたぜ😄👍
To: MakiHiro マッキー!
ありがとう!
勝手に作った無敵シリーズ、ヨロピロね〜(*^^*)
To: kotoringo9625 こっちゃん!
ありがとう!!(*^^*)
シリーズ化を企みちぅ!
私も、🌟付けたよ♪美味しそう😋
今度は、作ってみたいな(≧∇≦)
緑の野菜、ロマネスコだっけ?
食べた事ない(^^;; どんな感じ?
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがとう!
ロマネスコ、味はブロッコリーにそっくり!(*^^*)
⭐付けたーー( ੭ु ऀืົཽω ऀืົཽ)੭ु⁾⁾
うちに赤ワインあるんだけどさ、コルク取ろうとしたら栓抜き?名前分からんけど壊れてさ😂😂😂
そのまま放置で1年経過…
これまた絶対作るよ!!
\(//∇//)\流石~カンちゃん!プロいっ!
To: mikisawa ミッキー!
赤ワイン、料理になら、直ぐに使えるはずよ〜(*^^*)
To: t4maxxx トッシー!
ありがとう!
趣味だからね〜(*^^*)
キャップ!
さすが👏👏👏
To: morinnorin ノンチー!
ありがとう(*^^*)
ロマネスコ、凄く気になってたの♪
ブロッコリーに似てるなら、大好きかも♡ 今度見つけたら、買ってみるね(≧∇≦)
To: ayako1015 うん!
これは県産で、今年から出荷しているみたいで、1個150円だったよ、安っ!
この大きさの四人分でも余る!!(笑)
食べてみたい(๑>◡<๑)このソース
嬉しいレシピありがとぉ〜っす😋
To: iyoko39 いよこさん!
ありがとう!!
是非試してみて!(*^^*)
キャップ〜!!
あの、マグロのハンバーグのソースもめっちゃ美味しかった!!
あの秘伝のソースも伝授願います!!
To: tomocarat トーモー!
ありがとう!!
レシピ、どうやって教える?
akm48のあーちゃんが、この前の子供ご飯アップしてるから、そこに!!😁❤👍
To: tomocarat オッケー!
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)