• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 4,852

鶏の梅酢照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
梅干
1個
すし酢
大さじ1くらい
醤油
小さじ1くらい
しそ
1枚
作り方
1
鶏肉は一口大に切ります。
2
梅はタネをとってたたき、調味料たちとまぜまぜ。
3
お肉を②の調味料で和えて少しおきます。
4
フライパンに油をひいて焼きます。
5
煮詰まって照りが出てきたらできあがりー。
6
お皿にもったらシソを彩りに。
ポイント

梅が好きなんですー。

みんなの投稿 (1)
梅干の味が爽やか♪
酢の味も大好き(≧∇≦)
胸肉もパサつかず美味しいですー。
もぐもぐ! (22)