• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,538

シチューの素で簡単〜パプリカカップのじゃがツナグラタン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカは種をくり抜き、野菜は切っておく。今日は小さなじゃがいも2個に玉ねぎ角切り、冷凍コーンとしめじ。
2
じゃがいもと玉ねぎを炒めて水か牛乳を入れてイモが煮えたらしめじとコーン、ツナを入れてシチューの素で味付け〜黒胡椒フリフリ。少しかために作りました。
3
パプリカの下に穴があったらパンなどを詰めると◎上にとけるチーズをのせてトースターで焼きます。
4
パプリカにも火が通る様にアルミをのせて焼きました♪アルミにくっつくのでチーズは後のほうが良いかも(笑)ある程度焼けたらチーズをのせ、焦げ目をつける。
5
かぶりつくか、ナイフとフォークで食べてね(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
6
生協で初めて買ってみたカニクリームソース♪昨日買い物に行ったらズワイガニのむき身が半額で売っていたので即GETしてアスパラとパスタに♪
7
アスパラはバター炒めして取り出す。
8
カニもバターで炒め取り出す。ソースは湯せんして温めてからフライパンへ〜ちょっとパンチが足りない感じだったので、コンソメ、ガーリックパウダー、胡椒をプラス。
9
フィットチーネにしました♪
10
茹でたパスタをアスパラと一緒にソースに絡め盛り付けカニを乗っけて頂きまーす!
みんなの投稿 (1)
寒くなって凍れてしまう前に収穫したパプリカをカップにしてシチューの素で簡単にグラタンにして可愛い一品作りました♪

グラタンの中はじゃがいも、しめじ、玉ねぎ、コーン、ツナです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ちょっと食べにくいけど美味しいよ〜(笑)

奥はズワイガニとアスパラのクリームパスタです〜!
うちの庭で出来たぶどうと〜甘すっぱい! #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (11)