SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫のは庭のチャイブの花
寒天を甘〜くしたので透明感✨
酸っぱいフルーツに丁度いい✨✨
炭酸水は無糖で
#手作り##九龍球#手作りおやつ#おうち時間#おうちカフェ#お菓子作り#手作りお菓子#ひんやりスイーツ#手作りスイーツ#おうちおやつ
のどごしも良さそう!
可愛すぎ♡
お部屋のオブジェにしたいな。
レジンを丸く固めて可愛いパーツを閉じ込めてる方もいらっしゃるので、それならずーっ愛でられますね〜😆💕
これはツルッと食べちゃってください💕
寒天すぐ固まるからどんどん作れますよ!!
アートですね💖
見た目可愛い😍💕💕
食べても美味しいんですよ🥰
フォローありがとうございます、よろしくお願いします!
そして、型さえあればとっても簡単で素晴らしいんです✨
子供ウケもいいですよ😆
シュトママの
うなぎ御膳にコメントをしてくださりありがとうございます🙇♀️
こちらの
🐉九龍球🍓にコメントを書かせていただきますね。
夏になると
kononon♡さんのこの九龍球の爽やかさに魅了された事思います。
今でも
沢山の
スイーツを作られてすごいなと思ってましたが
なかなか
コメントで伝えられなくてごめんなさい。
いつも
気にして見てくださった事
嬉しかった。
2月にお味噌を仕込みましたか💕💕👏👏
シュトママはもう
食べたくて食べたくて味噌。
上には黒いカビがべっちょりついているのですが
講習会では
それを取り除けば
味噌には影響ないそうです。
そしたら今度は冷蔵庫保管ですね。
一部を残して冷凍しちゃいました。
味噌は冷凍しても固くならないので
私は使う分だけ 冷蔵庫です。
一番最初にやったのが、
やりたかったのが
きゅうりに生味噌塗っての
もろきゅう
やっぱり手作り味噌の良い香りが口に広がりました。
もちろん糀味噌汁は美味しいです。
市販の味噌にない味わいがありますね。
じっくり熟成味噌
楽しみですね。
シュトママのカウントダウンを見てくれたらわかりますが
10,000投稿しちゃったら本当に
そのあとがないような気がして
未練たらしいのですが9,999で終わりにします。
あと1投稿は
私の願いでもあるシュト旦那と
よくなったところで御膳を出したい。
これはいつになるかわかりませんが
絶対にその日が来る事を私が一番望んでますので
その時には
食べ友でお呼びしますので
首を長くして見守ってください🙇♀️
これからもコツコツとお料理投稿頑張ってください。
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お味噌はわたしも黒い粒のようなカビが出来て、それを取るために、先月、ジップロックをめくってカビ取りして、今はタッパーに移し替えて、塩を振って置いてあります。
冷凍保存は知りませんでした、良い方法ですね!試してみます♡
ずっと、下手くそな文字入りでも、投稿して見てもらえば良かったなという気持ちがあり、つい最後に伝えたくて書いてしまったのですが、また色々教えてくださり感謝ばかりです😊
こちらこそ、ありがとうございました!
9,999の投稿が少しでも早く叶うよう祈っております🙇🏻♀️