• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 218

もやしにハンバーグのせてれんちん。

みんなの投稿 (2)
きつかったんやもん。


この前、豚挽肉が安かった時に買って
塩とお豆腐のみで混ぜこねしてハンバーグの形にして冷凍しとったやつ。

解凍してから
お皿にもやしをどどーんと置いて、
畑の万願寺とうがらしと解凍したハンバーグ、
ズッキーニ、えのきと白ネギを大量にのせて
塩コショーして、ふんわりラップしてレンジへGO。

大根おろしと畑のミョウガをトッピング、
食べる時にぽん酢かけてもらいました。
あ。
あかいう⚫こみたいなやつは、
ちょろぎです。
もぐもぐ! (12)