タレはおろし醤油ベースの、山葵のせのせで!
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お刺身のごとく柔らかく、バクバク食べたわりには食いつまらず、炒めた牛丼とは別物の美味しさございました!!💕
どーん、っと、steakですね(^^)v
とってもステキ!!
素敵な1日を(^_^)/~~
激しくステーキな土曜から、やっと休養日です。
良い休日を!!\^o^/
私が焼くと、ついつい固くなっちゃって 目安がよくわからないんです
ガッツリ食べたい家族のためにポイント 教えてくださいな
うちのお約束?手順ですと、
*常温に戻す(2、30分)
*水気を拭き取り塩コショウ
*強火で返しは1回
*返してここでストップ!(これは適当の経験値w)でフランベ
*取り出したらアルミに乗せ、そのフライパンで続けてソース
*↑お皿はオーブンや焼いてる側で温めて(焼き物全般♪)
*1分ほどでソースを作って、それから肉を切る
すぐに切ると肉汁が出てしまうので。
こんな感じで、肉にやかましく忠実な夫の方が上手なんです。爆
私は、何回も返したり、すぐにカットしてました(^^;;
そこかなぁ〜
やってみますね
ご主人、肉職人ですね〜
羨まし(*^◯^*)
しょうもないことが案外ポイントかも知れない(⊙o⊙)
美味しそう😋✌️
ちょっとご飯を足した事は内緒です😆💧