• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,991

ステーキどーん!🍚

レシピ
ポイント

タレはおろし醤油ベースの、山葵のせのせで!

みんなの投稿 (10)
昨日あまりに腹ペコで、、ヒレステーキを丼ぶりで喰らいました😆🙌
お刺身のごとく柔らかく、バクバク食べたわりには食いつまらず、炒めた牛丼とは別物の美味しさございました!!💕
おはようございます(^^)
どーん、っと、steakですね(^^)v
とってもステキ!!
素敵な1日を(^_^)/~~
ふかر から quita
お早うございます♪
激しくステーキな土曜から、やっと休養日です。
良い休日を!!\^o^/
柔らかそうに焼けてますね〜
私が焼くと、ついつい固くなっちゃって 目安がよくわからないんです
ガッツリ食べたい家族のためにポイント 教えてくださいな
ふかر から Hiroko Suzuki
特別なことは無くお恥ずかしいw
うちのお約束?手順ですと、
*常温に戻す(2、30分)
*水気を拭き取り塩コショウ
*強火で返しは1回
*返してここでストップ!(これは適当の経験値w)でフランベ
*取り出したらアルミに乗せ、そのフライパンで続けてソース
*↑お皿はオーブンや焼いてる側で温めて(焼き物全般♪)
*1分ほどでソースを作って、それから肉を切る
すぐに切ると肉汁が出てしまうので。
こんな感じで、肉にやかましく忠実な夫の方が上手なんです。爆
ありがとうございます
私は、何回も返したり、すぐにカットしてました(^^;;
そこかなぁ〜
やってみますね

ご主人、肉職人ですね〜
羨まし(*^◯^*)
ふかر から Hiroko Suzuki
今度決め手は?で聞いてみますねー!
しょうもないことが案外ポイントかも知れない(⊙o⊙)
ご飯が見えない贅沢丼(笑)
美味しそう😋✌️
ふかر から アライさん
ご飯とお肉が1対1に!!🆚
ちょっとご飯を足した事は内緒です😆💧
アライさん から ふかر
あい(笑)👋
もぐもぐ! (188)
リスナップ (3)