SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬の料理と言えば「鮟鱇鍋」
秋から冬の丹後の海でも獲れます。
http://www.pref.kyoto.jp/kaiyo/ankou.html
七宝
捌いたアンコウの食用部分「七つ道具」
【キモ】 肝臓。アンキモ
【カワ】 皮。
【水袋】 胃袋
【ヌノ】 卵巣。別名「ふんどし」
【エラ】 鰓
【ヒレ】 鰭
【身】 柳身
実際に捌くシーンはグロテスクなので
出来た写真
今夜は部位の説明のみ、「鮟鱇鍋」は
明日投稿します。