• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 690

適当牡蠣のオイルマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
2パック
オリーブオイル
150cc
ローリエ
2枚
タイム
パラパラ
鷹の爪
お好みで
オレガノ
パラパラ
香草焼きの素
1パック
にんにく
1粒
レモン汁
小さじ2
お酢
小さじ2
作り方
1
1.フライパンにオリーブオイルと輪切りのにんにく、鷹の爪、タイム、オレガノ、ローリエ、香草焼きの素を入れて弱火で5分炒める
2
牡蠣を入れてまた5分弱火で両面炒める
3
炒めたを牡蠣を皿に移して残ったオイルにお酢とレモン汁を入れてよく混ぜ牡蠣の皿へ移す
4
あら熱がとれたら冷蔵庫にラップかけて一晩寝かせる
5
明日のお酒おつまみが楽しみ
ポイント

牡蠣必ず弱火で‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)