• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 593

アボガドとベーコンのカナッペ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボガド
1個
トマト
1/2個
クリームチーズ
適量
ベーコン
2枚
マフィン
2枚
小さじ二杯
バジルの粉
適量
レモン汁
大匙1程度
作り方
1
マフィンを真ん中で2枚に切り、オリーブオイルを塗って焼く。
カリカリな感じになるまで焼くとおいしいです
2
焼いている間に
アボガドをみじん切りにする
トマトを一センチ角くらいに切る
3
切ったトマト、アボガドをボールに入れて混ぜる。混ぜながら塩、コショウ、バジル粉、レモン汁で味付け
レモン汁はお好みで量を調整。
4
ベーコンを焼く
5
マフィンが焼き上がったらクリームチーズを塗って、ベーコンを載せて
アボガドとトマトを混ぜたのを載せる

6
上にオリーブを乗せたりしてもおいしいです。
ポイント

マフィンはカリカリがおいしいです
マフィンに塗るオリーブオイルは
バターにしてもおいしいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)