• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 1,158

豚バラ巻き厚揚げの新玉葱時雨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
湯通しした厚揚げ
1枚(5等分)
豚バラスライス
5枚
上新粉(か、片栗粉)
少々
胡椒
少々
合わせ調味料
下記参照
トッピング用
適量
トッピング用糸唐辛子
適量
作り方
1
【合わせ調味料】
軽く絞ったすりおろし新玉葱大匙1とすりおろした生姜小匙半分を、甘口醤油小匙1、カンタン酢大匙1、味醂小匙半、塩少々、白胡麻油小匙1を乳化させたものにいれ合わせておく。
2
湯通しした厚揚げの水分を拭き取り5等分に切り、あら熱がとれたところで豚バラ肉を巻いて塩胡椒、上新粉をはたきつけ、弱火ちょいでゆっくりカリカリに炒めフライパンの余計な油を拭き取り、そこに合わせ調味料を入れてからめても、後で上からかけてもOK♪
私のは後でかけてます。トッピングして完成。
ポイント

湯通しした厚揚げの水分をよくきる、フライパンで余分な油を落としカリカリに焼く。

みんなの投稿 (2)
mi_nenecoさん、はじめまして😀
早速のフォローバックありがとうございます!
よろしくお願いします(^_^)
mi_neneco♪ から ほっけまん
こんばんは、
いえ、こちらこそよろしくです♪
エビフライが食べたくなりました(笑)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)