• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 188

今日の夕食 ほっけの一夜干し 筑前煮 蒸し鶏とレタスと茗荷のポン酢和え 切り干し大根と人参と大葉のナムル 梅クラゲ 桜漬け もち麦ごはん 紫蘇ジュースゼリー

みんなの投稿 (1)
最近ちょっと油脂を摂り過ぎかなと思い、今日は極力油脂を使わない料理をつくりました。
ナムルに入れた胡麻油だけかな? 筑前煮も炒めず作ったので、最早筑前煮では無いかも😵
毎日の献立を振り返り、足りない栄養素や摂り過ぎた栄養素がないか振り返っています。 毎日完璧には無理だから1週間をトータルしてまぁまぁいいかなってぐらいを目指しています。
でも食事は美味しいことが一番大事なので、何かを制限しているメニューでも満足感を得られるように頭を使います。

紫蘇ジュースにアロエを入れてゼライスで固めました。 色とアロエの食感で、葡萄のゼリーに騙されていました😄


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#ほっけ#一夜干し#和食#和定食#晩酌#日本酒#純米大辛口水神
もぐもぐ! (21)