• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ハーブ🌿たっぷりの★我が家のパンチェッタ🇮🇹

こんにちは🌞
昨日は一日中眠り続けたgonta*です💦
疲れなのか?病気なのか?
だるさが抜けないんです。
ちゃんと病院🏥に行かなければ…と思いつつ、予約にある日まで先延ばし中💧
花粉もあって、ちょっとしんどいですね。

さてpicは、ちょっと前に作って仕込んで置いたもの💦
パスタ用に仕込んで置いたので、ビックリするほど、ハーブ🌿がいっぱい😅
普通のパンチェッタのアレンジで、ハーブ🌿多めに纏わせて作ってます。

◉ハーブ🌿たっぷりの★我が家のパンチェッタ✨

【材料】
豚バラブロック…350〜500g
塩(伯方の塩使用)…豚肉の分量の3%
粗塩(フルールドセル使用)…適量
ハーブミックス🌿…適量(我が家は、大さじ2〜3くらい)

【作り方】
①豚バラブロックに塩(伯方の塩)を全体にまぶしフルールドセルを振り、ラップに包み、それをバットに置き、冷蔵庫に一日保管。
②一日後、ラップを外し、溜まったドリップを拭き取る。
③その後、豚ブロック肉にハーブを纏わせて、クッキングペーパーに二重にくるみ、さらにラップをして、1週間ほど冷蔵庫に置く。
④様子を見て、クッキングペーパーを変えながら、10日〜2週間頃から食べごろです😅

コレ作って置くと、とっても便利!
塩気もきいてますが、ハーブ🌿の味もするので、料理にパンチ🤛が出ます。
次のpostで、コレで作ったパスタをご紹介しますね!

『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official 

買うと高いパンチェッタも、簡単に出来るので、よかったら、お試しくださいね✨

ううん、集中力が欠けて、最近やる気が起こらない💧
睡眠の質の問題もありそうですね。
人生の1/3眠っているのに、疎かにしがちの睡眠!
元々ショートスリーパーだけど、ちゃんと眠りについても考え直さねば…ですね。
何時間眠るのがベストなのか?今だにわからないgonta*でした😅


#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パンテェッタ #伯方の塩 #フルールドセル #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ女子 #写真撮影が上手になりたい 




EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27937

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

 


#gonta* #簡単レシピ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #イタリア料理 #第4期はかたのしおアンバサダー
もぐもぐ! (67)