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手料理
  • 2015/08/05
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我が家一番の人気メニュー 鶏むね肉唐揚げ

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ポイントは、国産むね肉を使うことと、ぷすぷすフォークで穴を作ること。漬けダレがよく染み込みます。いつも目分量ですが、いつもいい感じで染み込んでます。

漬けダレは、焼肉のたれと鶏ガラスープの素、砂糖とマヨネーズ、ごま油と醤油、そして、溶き卵です。1時間だけ漬け込んだだけでも、よく染みてます。

あとは、汁気を切って、たっぷりの片栗粉で揚げます。始めは弱火で火を入れ、取り出したら、高温にして、カラリと揚げれば完成です
詳しい説明うれしい(⌒▽⌒)
メモメモ!
honoshow から tsumimi
分量は、また計り忘れたので、目分量なのだ。でも、何度もやると、なんとなくわかってくるんだよね(笑)
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