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今年も作ってみました😊
渋皮煮酵母中種🌰使用。
今年は、ちゃんと35%の生クリーム使いました😆去年は、ミルク🐃^^;
フィリングゴロゴロ♪♪はみ出る💦はみ出る😅
成型大変たったんだ😂記憶が蘇る^^;
これ、包む成型にするといいかなァ~と思う🙄
フィリング記録
レーズン、セミドライイチゴ、オレンジピール、セミドライチェリー、アンゼリカ、胡桃、ピスタチオ、アーモンド、カカオニブ、チョコ、シナモン、ナツメグ、
三分割で、
1つには、渋皮煮、他2つは志賀勝栄さんのフィグ煮を(一年熟成^^;)
カットしたら、渋皮煮だった😅
長女は、お初。えらく気に入ったご様子💕
すぐ、無くなりそう😅
また、仕込もうかなァ~
去年よりは、しっとりな気がします😅
明日、お世話になってる友達のところに嫁ぎます🧖♀️
気に入ってもらえるといいなぁ(*´д`*)ドキドキ
#シュトーレン#クリスマス #自家製酵母 #渋皮煮シロップ酵母
ダークな雰囲気のスナップに粉糖の白が映えて、ため息ものの素敵スナップだわ〜📸
アンゼリカってフキだから、そこだけ急にフキっぽい味になったりしない❓
色々混ぜると、そこだけ目立った味になったりはしないのかな❓
ずっと前に作って眠ってるアンゼリカ、なかなか出番がなくて😂
これね、凄いフィリングの量だったよ😅
こういうのは、包む成型にした方がいいと実感😂
スナップも影を作って荒隠し😆💦
アンゼリカ、、、
私も、使わなきゃ^^;と思って、試しに中心に2.3本入れてみたけど、、どうかなぁ~
端っこ食べたけど、入ってなかったかな?🙄分からなかった😅
結果によっては、次回は却下だな😂
来てくださってありがとう💓💓💓
ステキなシュトーレン。アンゼリカは自家製?
ありがとうございます🙇♀️💦💕
1700...にもなりました😅
年月が経ったなぁーと、感じます~^^;
これまで、いろんなこと教わっなぁと✨
cocoaちゃんにも、いろいろ教えて貰ってます✨
お陰で、柚子活用の幅が広がってます😃🙌ありがとうね🙏💕
アンゼリカも、cocoaちゃんに教えて貰って、蕗からできてるのを初めて知ったよ😆
今年も作ったんだけど、まだ冷凍庫にたんまりあるの😅
ちょっと入れてみたけど、、、どうかなぁ😅
いつも、お付き合いしてくださってありがとう🙇♀️💕
これからも、よろしくお願いします🤗
もう1700なんですね❣️
いつもステキなスナップばかり❣️
これからもよろしくです😊💕
yuccaさんのシュトーレン、いつ見ても美味しそう😍❤️
おはようございます❤
お弁当始まったら、なんか瞬く間にこんな数字に😅
レシピもないし、、オハズカシイ🙈
みなさんに、いろいろ教えて頂いて、ほんとにありがたいです。
世界が広がっております😆💓
nonさんにも、パンや酵母、、たくさん教えて貰ってます🙏ありがとうございます🙇♀️💕
ラミーも食べたいくなってきた😍😆💕
柚子胡椒パンも食べたいし、ドイツパンも食べたいし、、食べたいものばっかり😂🐷🐷
これからも、よろしくお願いします🤗💕
1700投稿おめでとうございます✨
本だせるくらい素敵なお料理とスナップばかり😍
いつも楽しませてもらってます❤️
シュトーレンもスナップも本当素敵✨
渋皮煮も入ってフィリングもたくさんでごうかなシュトーレン😍
お嫁いきのラッピングも素敵💕
羨ましいなぁ😊
私、まだ作れてない・・・
通信販売してもらいたい〜
こんにちは❤
ありがとうございます🙇♀️
カタツムリさんにも、いつも見に来て下さり、コメントもくださって感謝です🙏💕
いつの間にら、こんな数に😅
レシピもないしらオハズカシイのですが、、皆さんのおかげで、いろいろ作れるようになりました😂🙏
シュトーレンも、SDやり始めてから、作るようになって、、やらなきゃ絶対作ってないです😅
まだまだ経験浅く、どんなのがいいのか?🤔模索中。
いろんなシュトーレンがあるのですね!
いつか、我が家のシュトーレンっていうのが焼けるようになるといいなぁー。あくまで希望😂
友達に、無事に届けてきました~😃
とっても喜んでくれたので、嬉しかったぁ😌ホッ
人様にあげる時は、ドキドキです(*´д`*)ドキドキ
さっき、LINEで、蕗が出てきたぁーー😆💕って、びっくりしてた(笑)
なかなか、アンゼリカ入ったシュトーレンないよね😂
カタツムリさん、お子さんのことで忙しいそうですもんね💦
私のでは、、😂まだまだ修行せねばです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
これからも、よろしくお願いします🤗💕
めっちゃ出遅れちゃって
ごめんなさーーーい😭
1700投稿目おめでとうございます💓🎉🎉🎉🎉🎉💓
いつも、素敵なスナップと
オシャレなお料理の数々をこれからも楽しみにしています(*^艸^*)
シュトレン!今年もやっぱりおいしそー😋
生クリームだと、やっぱりリッチ感とかふわふわ感が違うのかな?
35%って所がポイントなのかな😊
フィリングたっぷり入ってるのもいいね💖
なんか、シュトーレンのスナップを見るたびにXmasが近づいてるんだなぁって実感します😉✨✨
yucca@ちゃん、これからも
宜しくお願いします(´▽`)゚・*:.。❁
遅れちゃってほんとにごめんね🙇♀️
こんばんは❤
いえいえ💦遅いだなんて、とんでもない👋👋
いつも、お気遣い頂いてほんとありがとう🙇♀️💕💕
桜央里ちゃんの細かい心遣いには、いつも感謝してます🙇♀️💕
キリ番の度に、なんだか、ここまで続けてる自分にびっくりしてます😅
子供たちも、写真撮る母を見て、初めはしろーい目(-。-;で見てたけど^^;
最近は、あーでもない、こーでもないとやってる母を見て、ボケ防止にいいんじゃない( ̄∀ ̄)と、寛大になってきました(//∇//)\笑
このシュトーレン🎄、去年は牛乳で作ったけど、今年は、ちゃんと生クリームにしました😆
やっぱり濃厚~🐮モ~
友達にも、喜んでもらえてよかったです😌ホッ
ほんと!もうすぐクリスマスだね🎄✨あっという間😱
今日会った友達とも、別れ際、今度会うのは来年だね~、良いお年を~👋って言いながら、気が焦っちゃったわ😂💦
こちらこそ、これからもよろしくお願いします🤗💕