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手料理
  • 2022/03/04
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鷄と里芋と新ごぼうの甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄もも肉
400g
里芋
4個
新ごぼう
1本
人参
1/3本
片栗粉
大さじ2〜3
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
カンタン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ4
白炒りごま
少々
作り方
1
鶏肉・里芋・ごぼう・人参は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
2
油で揚げて火を通す。
3
大きめのフライパンに☆を混ぜながら加熱し、とろみが付いたら1分しっかり沸騰させる。
4
③の火を止めてすぐに②を加えて絡め、器に盛って白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
少し前だけど義母宅へのご飯の一品。
結構急だったので家にあったもので。
(緑のものとかあればよかったんだけど💧)

食べやすいサイズにとか、運ぶ時にこぼれないようにとか、温め直しても美味しそうに見えるとか、そしてある程度味がしっかりするように外側だけに味付けとか酸っぱすぎないようにとか、いろんな要素を盛り込んで。

具材は揚げて火を通しておいてからほんのり酸味の効いた甘辛ダレで絡めました〜

感想は聞いてないからどうだったかは?だけど😅

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