• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ラザニアはパッケージの表示どおり茹でて半分にカットする。
2
ホワイトソースを作る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱して玉ねぎの半量を炒め、薄力粉を加えて弱火で焦げないようになじませる。
牛乳と塩こしょうを加え、とろみがつくまで混ぜながら中火にかける。
3
ミートソースを作る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してにんにくと残りの玉ねぎを炒め、合い挽き肉とニクベジそぼろを入れてさらに炒める。塩こしょうとナツメグをふり、トマト缶を加えてつぶしながら煮る。
しょうゆを加えて混ぜる。
4
耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り、下からラザニア、ホワイトソース、ミートソース、ラザニア、ホワイトソース、ミートソースのじゅんに重ねる。
5
シュレッドチーズを散らして200℃のオーブンで10分、250℃に上げて5分焼く。
パセリを散らしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
モニター当選した、テイスタブル様のニクベジそぼろを使いました。

ミートソースに使ったのですが全く違和感なく、言われないと大豆ミートだとわからないくらい肉でした。
美味しくいただきました ありがとうございます。

#テイスタブル#ニクベジそぼろ#おうちごはん#ラザニア#手作り#レシピ #
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)