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手料理
  • 2016/08/23
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gontaちゃんの作っていた🍞基本になる✿シンプルなリュスティック 🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (47)
土曜のディナーより…
gonちゃんが作っていたリュスティックをつくフォトさせていただきます🍞

gonちゃん二日連続のお呼び出しごめんね💦忙しかったらスルーしちゃってね🙏

リュスティックは初体験…
工程は多いけど捏ねないのがとても楽ちんだと思いました( ^ω^)

このレシピわかりやすくて作りやすいし慣れたら簡単かも(-´∀`-)

gonちゃんいつも素敵なレシピの紹介ありがとぅ(✩´艸`)スナップもいろいろとお勉強させてもらってます💗

少し??かなり?似た感じにしちゃったかな…😳💦💦💦

とっても美味しかったので今度こそは成形時にうぐいす豆かコーンを練り込んでみるね❀.(*´▽`*)❀.
わー美味しそー💕💕💕

リュスティック作ってみたかったんだけど、なんか面倒なのかなーって思って避けてたよー💦

やっぱり作るの時間かかるの?

チャレンジしてみたいなー💕💕💕
らら から 桜央里
さおりちゃん
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆~

リュスティック~💕😍😍
とっても美味しそうに焼けてるね~
外パリッの中、もちっだったぁ~??

捏ねないパンてとっても不思議~
でも成形とか、難しそーなー、感じする~のに、とても綺麗だね~(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ

お隣のディナーも、たくさん食べたいだらけだったし~(*^O^*)パクパク

このリュスティックで、信濃ワイン🍷
さおりちゃん、さいこーの贅沢だね~(´✪ω✪`)♡
桜央里さーん٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

リュスティック、食べてみたいなー😍
ゆるい生地でもきれいに成形できてて、さすがです(*ˊૢᵕˋૢ*)
捏ねないのは楽だけど(HBでやってますが😅)難しそう😣だけど、慣れたら簡単??なのかな?

スナップも素敵〜✨
さおたん💓
リュスティックって捏ねなくて良いんだ|・д・。)🌟
涼しくなったら焼いてみたいな😳
美味しそうに焼けてるね(•͈⌔•͈⑅)♡
何にでも合いそうで、気になるよお!! 美味しいオリーブオイルやバターと一緒に〜ワイン〜(❁°͈▵°͈)
いいなあ、美味しいそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´∇`)

こんにちは🤗💖

見に来てくれてありがとぅ😊

リュスティックね、工程が多いけど、このレシピすごく作りやすいし慣れたら簡単だと思ったよ〜\(^^)/

こねないのも楽だと思った〜😌💝

1度こちらのレシピで作ってみて〜😊💕いつかね(♡ˊvˋ♡)

絶対気に入るレシピじゃないかな〜⋈*。゚

時間は、そんなにかからなかったよ💝今発酵が早いので、すぐにムクムクするから、、混ぜ混ぜしたら、少し寝かせて、もう一回混ぜ混ぜしたら3倍くらいまで、一次発酵が、1時間もしないうち。それからベンチタイムで、20分かな?あとまた成形して分割して、2倍くらいなるまでやっぱり1時間かかってないから、、4時間もあれば👌

焼くのが15分〜20分弱だったので😊

私は楽かな〜と思ったよ( *˙ω˙*)و グッ!

もし興味あったら今度作ってみてね🤗💖💖💖

見に来てくれていつもコメント嬉しいです(✩´艸`)◌˳⚛˚⌖

ありがとぅ😌💕
桜央里 から らら
ららちゃ〜〜ん(-´∀`-)

こんにちは😌💗
来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

そうそう、外パリっ中モチッだよぉ〜❀.(*´▽`*)❀.

ららちゃん、食べてー\(^^)/

捏ねないけど、数回混ぜ混ぜ折り畳んだりするよ(♡ˊvˋ♡)

それが捏ねる代わりだと思います💖

ちょっと緩めな生地だからベトベトしちゃうけど多めの打ち粉で解消〜👌

成形は□長く作って、ザクって四分割に切るだけなので、こちらも簡単です(〃▽〃)

ディナーも覗いてくれてありがとぅ〜(≧◡≦)

サイコーの贅沢??
嬉しいな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん💕

ららちゃん来てくれてありがとぅ〜💓💓💓
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん❀.(*´▽`*)❀.

来てくれてありがとぅ😍💖

リュスティック、こちら緩めな生地だけど、レシピとってもわかりやすくて…ヘラで折畳みながら、くるくるして、ちょっと置いて…の繰り返しなので、私は楽でした(〃▽〃)

いつもコネコネを手でしているので、しないレシピは楽ちんだ〜😁🎵

慣れたら作りやすいレシピで好きです(-´∀`-)◌˳⚛˚⌖

メリっ(♡ˊvˋ♡)
モチッ(≧◡≦)ですよ〜(´∇`)⋈*。゚

今度はうぐいす豆や、コーンを入れてみたいです(✩´艸`)

ワインのお供にぴったりでした😊🍷
スナップも褒めてくれて嬉しい〜😍💝
いつも励みになるコメントありがとぅ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
桜央里 から eris
eriりーん(〃▽〃)

これね、こねないよ(-´∀`-)
ヘラで数回くるくるしながら、台に移したりする時、緩いのでぺたぺたするけど、打ち粉たっぷり取りながらすれば解消されるし、作りやすいと思ったよ〜( *˙ω˙*)و グッ!

工程が多く見えるけど、慣れちゃうと何でもない感じ…なぜならほとんど放置なので❀.(*´▽`*)❀.
タイマーしながら作ったよ◌˳⚛˚⌖

オリーブオイルとバターいいねー👌
ワインのお供にぜひ(≧◡≦)食べて欲しいな〜💕

旦那様もきっと大喜び(♡ˊvˋ♡)

パストラミビーフやチェダーチーズとか挟んでも美味しそう(´∇`)

来てくれてコメントもありがとぅ〜😊🎵
涼しくなったらぜひチャレンジしてみてね〜( ^ω^)⋈*。゚💝
のりちゃーん❀.(*´▽`*)❀.

こんにちは😊💕

来てくれてありがとぅ(´∇`)
そうそう、見てもらったリュスティックだよぉ(♡ˊvˋ♡)◌˳⚛˚⌖

リュスティックね、初めてだったけど美味しかった〜(✩´艸`)

酵母でもいつかチャレンジしてみるね〜(〃▽〃)酵母は涼しくなったら再チャレンジしまーす◌˳⚛˚⌖

今はなんか失敗しやすい季節だし私失敗続きだから、もぅちょっと秋頃にするね〜🤗

作り方見てきた??gonちゃんがイチオシだよぉ\(^^)/

オートリズってパンの名前かな??
VIRONのバケットのことか〜💡

初心者の私にいろいろと教えてくれてお陰でこんなにいろいろとチャレンジできるようになったよぉ(≧◡≦)

ホントにありがとぅ(-´∀`-)

ベーグルね( ^ω^)⋈*。゚
そちらもまたまた意欲的なので💓
ムチッとしたの今度チャレンジしてみるね(´。✪ω✪。`)

嬉しいコメントありがとぅ〜💖
私チャバタは作った事あるけど、リュスティックはまだ未体験ゾーンなんです|電柱|ョД`*)モジモジ・・←内気感出してます😂

そんなに気張らず焼いてみても良いのかな~って思ったよ😊
でも、もうちょい涼しくなってからにしようかな~💦|電柱|ョД҂*)モジモジ・・←単にナマケモノなだけ❔😂
桜央里ちゃん
お久しぶり〜*\(^o^)/*🎵
いっぱいもぐもぐありがとう〜
電話かと思ったら…大量もぐもぐだったね〜💕💕💕💕💕
びっくりしたけど…嬉しいよ〜
桜央里ちゃん元気いっぱいが伝わってきたよ〜残暑厳しいから…夏バテしないでね♥️
美味しそうなリュスティック
一つ食べさせて〜💦
楽しみにしていた拡大バージョン❤
リュスティックって私作った事ないどころか食べたことない❗きっとない❗
でもめちゃめちゃ好み~❤
なんだろ?
チャバタに似た感じ何ですか?
パリッともちっと❗
私実は小麦を控えようと思ってて今、小麦買うのを止めてるんですよ~実は。
強力粉はもぉ使いきって単品では使いにくいライ麦やグラハム、ふすまなんかが残っちゃってます~💦
リュスティック❗挑戦しておけば良かったな。
ことり* から 桜央里
リュスティック💕
パリッもちって言葉に惹かれるなぁ♡
工程を覗いてみたけど、何だか楽しそう💕←作れないけど、イメトレ(笑)

パン作りは全然疎いから···空気を抜いたりの工程はないのかな?
ん?私ヘンテコな事聞いてるかな?😅(笑)

うぐいす豆入りも美味しそうだね♡

さおりんがどんどん進化してく~😍💕
桜央里 から 真希
真希さーん(-´∀`-)⋈*。゚

見に来てくれてありがとぅございます😘💕💕💕

真希さんいろーんなパンに挑戦されていて凄いな〜って見ていたけど、、リュスティックは未体験なんですね🤗
でも、真希さんなら簡単にチャチャっと作ってしまいそうです(≧◡≦)

ホーーー( ˙◊˙ )💦
↑チャチャっと作ってるとこ、見てます😂😂😂

このレシピなら、私もオススメですよ(*^▽^)/★*☆

作りやすいレシピだと思いました😋💓リュスティックはやっぱりちょっと構えちゃってたけど、こちらのレシピ見てから、作ってみようかな??と思いました( *˙ω˙*)و グッ!

つくれぽ数も多いのがうなずけます👌

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
涼しくなったら〜にしといたほうが ええかもね😏💓熱中症になっちゃうのも困るわぁ(•∇•;)

真希さん、見に来てくれてありがとぅございます(-´∀`-)💝コメントも嬉しいです😘😘😘
桜央里 から SUZUKI
SUZUKIちゃーん\(^^)/

さっきはごめんね〜🎵無言もぐりす嵐だったでしょ〜💕

すごく美味しそうなお料理や、綺麗なお漬物などたくさんでびっくりしたのぉ(≧◡≦)⋈*。゚

(*^▽^)/★*☆⭐も付けてきちゃった〜💗

あっ、SUZUKIちゃんのは、ベルが鳴るの?
(*/ω\*)キャー!!それはホントにごめんなさい🙇大変失礼しました💦

元気伝わった?嬉しい(✩´艸`)元気すぎるほど元気よぉ💖

ホントに毎日まだ暑いね〜😰
昨日の台風はSUZUKIちゃんのとこ、大丈夫だったかな??

リュスティック〜SUZUKIちゃんならあっという間に作っちゃうよ👌でも一緒に食べたいね〜(〃▽〃)◌˳⚛˚⌖

久々に嬉しかった、お話ができて〜❀.(*´▽`*)❀.
コメント来てくれてどうもありがとう〜💓💓💓

また覗きに行かせてね(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖
桜央里 から みったん
みったんさーん(-´∀`-)⋈*。゚

こんにちは(*´³`*) ㄘゅ💕

拡大バージョンの楽しみにしてくれたのありがとぅ〜\(*ˊᗜˋ*)/♡

リュスティックは、外がメリっとしてて中はモチッとしてるの\(^^)/

リスドオル使ってるのでフランスパンに近いよぉ〜(〃▽〃)

チャパタとね、フランスパンの中間でて感じかな??そしてどちらかというとチャパタ寄りです(-´∀`-)

みったんさんは、小麦粉控えてるの??
じゃあグルテンフリーかな?

そっか、じゃあ今度、いつかまた小麦粉使ってなにか作ってみよーかな?なんて思う日が来たら、こちらも少し思い出してみてね❀.(*´▽`*)❀.

私は、みったんさんの素敵なパンも⭐付けてあるので、いつかそちらも参考にさせてください(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

ピーナッツも美味しそうだったな🙄💝💝💝←妄想中🤗💕

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(♡ˊvˋ♡)
るん♪ から 桜央里
さおりーん(≧∇≦)こんにちはー♪
チャバタかっこいいなぁ😍
クープもキレイ✨うらやましい…
高加水って難しいから粉まみれじゃないのもうらやましい…笑

作り方見ました😆🎶ナイフに油…良いこと聞いたっ!やってみよーっと☆
焼きたてはパリッとモチモチで美味しいよねー😋💕
わあ、桜央里ちゃんが楽ちんだと言うからレシピ見てきたけど、私にはやっぱりハードルが高いわ〜〜😰
とっても綺麗だね〜😋😋
桜央里 から ことり*
ことりーん(≧◡≦)⋈*。゚

こっちも見てくれてありがとぅ〜💖

パリッモチッしながら食べるのおいしー\(^^)/◌˳⚛˚⌖

工程見てきたのね??
くるくる混ぜて時間置いて、混ぜて置いての繰り返しよ(-´∀`-)

イメトレしたの??🤗
今夜あたり食べ友にリンリン鳴ったりして〜(✩´艸`)えへ

こちらは空気を抜いたりはしなくて、、だからかな??もちもちした食感になるのかも…

パンチって工程があって折畳みながら混ぜ込むんだけど、それ以外の空気抜きはこれではしなかったよ(〃▽〃)

ヘンテコじゃないよ〜😳😳😳
私も、最初はベンチタイムって何?とかパンチって何?とか、きいてたもーん(♡ˊvˋ♡)

一緒だよぉヾ(*'∀`*)ノ

進化してるのは ことりんだよ〜💝💝💝アハハ(๑′ฅฅ‵๑)←2人で砂浜走ってる図😂😂😂再び👌💦

来てくれていつもありがとぅ〜😊💓
これからご飯の支度頑張ってね🎵
桜央里 から るん♪
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん

こんばんは〜🤗💖

チャパタってリュスティックと同じなの??

知らなかった〜😳🎵私まだまだ知らないことだらけ〜\(^^)/

そうなの〜クープはオイルつけたナイフで('ω')スッって🔪入れたら割と入りやすかったの〜(♡ˊvˋ♡)

これ、高加水なのね?
レシピ覗いてきたんだね🤗💝
さすが、、るんるんは専門用語わかってる〜(〃▽〃)

ちょっと柔らかめの生地だったけど、ヘラを使ったから手にくっついたりしなくて、、まぁお粉は結構叩いたかな〜😂💕

焼きたて、ビヨーンって
いつか、るんるんみたいに、ちぎってるところうまく撮影できたらスナップにしたいな〜(-´∀`-)◌˳⚛˚⌖

やっぱり焼きたて食べたいね(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

見に来てくれてコメントありがとぅ〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
ことり* から 桜央里
砂浜ε=(ノ・∀・)ツε=(ノ・∀・)ツε=(ノ・∀・)ツ💕
🌸も、飾ってね(笑)😁ニヤニヤニヤ~

リュスティック💕
いつか挑戦してみたいなぁ✨😍ポッ
憧れるや~♡

何時も優しいお言葉をありがとう💕
私の方が癒されてるよ~(*´ノ∀`*)エヘヘ

そして再び
走る私達なのでありました(笑)
ε=(ノ・∀・)ツ🌸✨ε=(ノ・∀・)ツ✨🌸
桜央里 から まるま
まるまちゃーんヾ(*'∀`*)ノ

こちらも見に来てくれてありがとぅ😊🎵🎵🎵

レシピ見てきたのね??
コネコネしなくてヘラで折畳みながら混ぜ込むんだけど、そして少し置いて…の繰り返し、でもちょっと緩い生地だからお粉を打ち粉しながら、まとめていくよ(〃▽〃)

まるまちゃんも、きっと作り始めたらすごくはまっちゃいそう🤗🎵??

綺麗に焼けたのもわかりやすいレシピのおかげです(✩´艸`)

焼き上がりも褒めてくれてありがとぅ\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤホー

まるまちゃん、コメントいつもありがとぅね(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖励みになります💗💗💗
パンをお家で焼くなんて一年前まで私も思わなかったよ〜💓💓💓

SDで皆様の見ていたら徐々に刺激されちゃった〜❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から まるま
あれ?
カーソルが変なとこに来ていたみたいで、
まるまちゃん、いつもコメントありがとぅ〜励みになりますってとこは、一番最後に来るはずなの〜😱

変な文章になっててごめんね🙏
まるま から 桜央里
🙆🙆🙆
るん♪ から 桜央里
高加水って、何パーセントからとか難しいコトは分からないけど…笑80%って高加水かなー?と。😂
そしてリュスティックがフランスで?チャバタがイタリアのパンで?だったかなぁ〜…(^◇^;)笑
調べたけど忘れちゃった!💦
高加水のモチモチ感は病みつきになる〜っ😋💕
また食べたくなっちゃったー😁♪
めっちゃいい感じに焼けてる❣️
高加水のパンって、もっちり美味しいよね💕
みったん から 桜央里
えへへ
ゆっこさんに刺激されて効果が出るのならって思ってるところで全然始められてないの。
小麦大好きだしまだ薄力粉もパン粉も天ぷら粉もパスタも残ってるし
市販品にも小麦っていろんなのに入ってるから完全グルテンフリーは絶対無理だなって思ってます。
高いし😱
パン作りも大好きだし。
きっとすぐ挫折するからそしたらリュスティック挑戦しようかな~。
ってことで恥ずかしいから全然誰にも話してないの。内緒内緒。
ここで口が滑って秘かな思いを暴露してしまいましたがパン作りも今強力粉使いきった所で投稿溜まってるのでまだまだパン投稿も続くけども~😁
さおりちゃん〜こんばんは〜💕
チャバタに似てるのかな
高加水で捏ねない感じ💕
高加水のパンはもっちり美味しいんだよね〜〜( ´ ▽ ` )ノ

私もなかなかパンが焼けなくて💦

さおりちゃんの美味しそうなの見たら久しぶりに焼きたくなってきたわ✨😋
ぶるぶるするだけだから〜
24時間大丈夫だよ〜🎵
よろしく(^O^)
このレシピ❗️私も作った事あるよ😆綺麗に焼けてるね✨
桜央里ちゃん♡こんばんは〜💕🎵
リュスティック🍴😋オサレな名前のパンだね〜😍
私は初めて聞いたんだけど、スマホでは直ぐに変換が出てきたからビックリ😳
カリモチっパンなのかな(*゚v゚*)
んまそ〜😍😍😍

私もいつか…桜央里ちゃんのように沢山のパンを焼いてお料理とワインと一緒に食べたいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
憧れちゃうよ💕💕
桜央ちゃん🤗
今日も お疲れさま💕💕

リュスティック? 初めて聞く名前🤔
バターや砂糖を入れないパンなのかな?
オリーブオイルをつけて食べたの?
どんな食感何だろう🤔

あっ! 私の家はね、千葉県じゃなくて 神奈川県なんだ😄
海の近くでも 湘南海岸の近くだよ😁
東京は、お洒落な所が沢山あっていいね☆。.:*・゜
今週は、麻布十番に行くんだ~🎵
楽しみ.•*¨*•.¸¸♬
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ💦💦
昨夕は食べ友に来てくれて有難うね〜😊💕

桜央里ちゃんは手作り🍞まで作ってしまうやね〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
私は🍞もスィーツも作れんから😅
(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕
メッチャ美味しそうで素敵な手作り🍞に感動やわ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

おはようございます🤗💖

来てくれてありがとぅ〜💗

めっちゃいい感じに焼けたの😊
レシピを忠実に守りながら、タイマーセットして作ったよ〜(✩´艸`)

少し水分が多くて扱いにくいけど、打ち粉しながらヘラを使って、、頑張りました(´∇`)⋈*。゚

そしたらモッチリ( *˙ω˙*)و グッ!

癖になるね〜🎵

今度はうぐいす豆とかコーンも入れて焼いてみたいな(♡ˊvˋ♡)

yucca@ちゃん、いつも見に来てくれて嬉しいコメント励まされます💕

(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から みったん
みったんさーん(〃▽〃)◌˳⚛˚⌖

おはようございます😃💗
戻ってくれてありがとぅ😘💖

内緒🙊
シ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ♪
了解だよ👌👌👌←小声だから安心して🤗💓
桜央里 から とも
ともちゃん、おはようございます😃💗

来てくれてありがとぅ(´∇`)

チャパタに似てるかも〜😊💓そういえば💡💡💡

でも、フランスパンをもっとモチッとした感じにも…

いいとこ取りだね(-´∀`-)⋈*。゚私、このパンとても好きだな〜😍💝

高加水でヘラでくねくねする感じだよ〜( *˙ω˙*)و グッ!

いつも、えっさえっさと捏ねてるので捏ねないパンはとても楽チンに感じます(✩´艸`)◌˳⚛˚⌖

少し置いたりする回数も多いけど、家にずっといる時なら全然苦じゃないしほかのことしながらなので、とても楽チンだなーって思ったよ(≧◡≦)

ともちゃんの、ふんわりモッチリな柔らかそうなパンも秋になって涼しくなったら見れる時また来るかな(-´∀`-)

久々に作ったら即効で見に行かせてもらうね〜ヾ(*'∀`*)ノ

ともちゃんのヘルシーなパンも沢山気になるのあるよぉ(♡ˊvˋ♡)

いつもやさしいコメントありがとぅ〜❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から nononko
btnonさーん(✩´艸`)◌˳⚛˚⌖

おはようございます⋈*。゚

来てくれてありがとぅ〜😘💕💕💕
このレシピを作りながら、、btnonさんの、バケット思い出したよ〜🤗👌

あの強力粉でフランスパンのレシピも、グルグル混ぜるだけで捏ねないよね(-´∀`-)◌˳⚛˚⌖

あのフランスパンも家では高評価だったので、また作りたいな〜って思いながら作ったの(´∇`)

こちらのリュスティックレシピbtnonさんもお気に入り??😃💖💖💖

うどんだらさんも投稿されていて、つくれぽ数も多かったのできっと人気なんだろうな〜(≧◡≦)

ハードパンでも外がカリカリメリメリで中がもちもちしてるのって、とっても美味しいよねヾ(*'∀`*)ノ

お食事のパンにもぴったりなので大好きなの(♡ˊvˋ♡)

今度いろいろと入れてみたいです🎵

嬉しいコメントどうもありがとうございます〜😊💗
桜央里 から さち
さっちゃーん(✩´艸`)◌˳⚛˚⌖

も〜に〜〜ん(-´∀`-)⋈*。゚

来てくれてありがとぅ〜😃

リュスティック…名前もオシャレだね(〃▽〃)

スマホの変換出来たね、私も〜😆😆😆
有名なパンなんだね❀.(*´▽`*)❀.
カリモチッだよぉ💖
このパンも大好きになったよ(´∇`)大好きなパンは何回も焼いちゃう🎵

今まで焼いたパンもいっぱい好きなのがあったからどれまた焼こうかな〜って悩みます(≧◡≦)

さっちゃんなら、焼けると思うよ〜😍😊💗
そしたらまたご家族にびっくりされるね〜\(^^)/

( •̀ω•́ )/スゴーイって思われる事は間違いないね😆💖
それで息子くんのお弁当のサンドイッチ作ったりヾ(*'∀`*)ノ

んー⋈*。゚(✩´艸`)いつかそんな日が来るかな??

さっちゃん、今日も楽しい1日になりますように(♡ˊvˋ♡)
桜央里 から さち
来てくれてコメントもいつもありがとぅ(〃▽〃)◌˳⚛˚⌖
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(´∇`)⋈*。゚

おはようございます🤗💕💕💕

リュスティック\(^^)/
バターも砂糖も入れなかったよ〜😊材料は至ってシンプルなの〜😘

捏ねないから私は楽ちんだったなぁ〜(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

gontaちゃんはうぐいす豆を入れてたので私も入れたかったけど、、うぐいす豆、時期じゃないのかな?今無いですって富沢商店さんで、言われて〜😓💦

gonちゃんにコーンでも美味しいよって言われたのに入れるタイミングわからなくて入れなかった〜😆💦

ロコちゃん、それから千葉と神奈川を間違えててごめんね💦ばろんちゃんの息子くんがお仕事で千葉に住んでるって聞いたのと、ゴッチャになってた〜😰

そっか、湘南海岸の近くなのね〜🌊いいところ〜❀.(*´▽`*)❀.

湘南だっておしゃれなとこいっぱいあるし鎌倉も近くていいな〜😊私、鎌倉大好き(-´∀`-)

麻布十番に行くの〜😃👌うちから1本だ🚃そっか〜ニアミスしてるかな〜ヾ(*'∀`*)ノ⋈*。゚

楽しみだね(♡ˊvˋ♡)
いつもやさしいコメントありがとぅ〜ロコちゃん(☆∀☆)
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん❀.(*´▽`*)❀.

おはようございます💖

来てくれてありがとぅ(´∇`)
そして昨日はこちらこそ嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜🤗💗💗💗

とっても素敵なスナップに惚れ惚れだった(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

パンはね私も一年前まで自分で焼くなんて思わなかったよ〜😆

SDの皆さんのを見ていたら何だかだんだん焼いてみたくなってきて、、チャレンジしてみたの、そしたらハマっちゃって〜(〃▽〃)⋈*。゚

焼き上がりを楽しみに待つのがワクワク(✩´艸`)

パン屋さんに行っても、形とか色とか種類とか焼き上がり状態を見るようになって、前と目線が違うのも楽しいよ\(^^)/◌˳⚛˚⌖

こんなの焼けたら凄いな〜なんて思いながら眺めてる😁

ワインのお供に(-´∀`-)いつも食べちゃうけどね〜😃💕

たまには朝食でも食べてみたいけど夜のうちに完食よ〜😂

褒めてくれて嬉しいコメントいつもありがとぅヾ(*'∀`*)ノ

また頑張るぞ〜(≧◡≦)って気持ちになります😊💝💝💝

チョッパーちゃん今日も素敵な1日にを(´∇`)⋈*。゚
桜央里さん、おはようございます❣️
いつもありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

無言( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”してました💦

ステキなディナー🍷🍴💃✨と美味しそうなリュスティック😍✨✨

リュスティックって作ったことがなくて〜桜央里さん作っている‼️とやって来ました|・ω・`)コッショリ
たくさんのコメント‼️
桜央里さん人気者❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

高加水なんですね〜🤔🙄
チャバタって言うのも気になります😆

とてもキレイに焼けていますね〜✨

私もいつかチャレンジしてみたいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

😳‼️‼️‼️
桜央里さんパン焼き1年⁉️😱💦
それで、こんな風に焼けちゃう⁉️
凄すぎる〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
桜央里 から カンカン
カンカンちゃーん(-´∀`-)

おはようございます🤗💗
連日の台風上陸、まだ手探りのホストファミリーでお疲れは出てないかな??

こちらこそいつも見に来てくれてありがとぅ(〃▽〃)

無言なんてとんでもないよ〜😊👌
来てくれてもぐもぐ&リスナップまでしてくれてとても感謝(≧◡≦)
毎日来てくれてコメントしてくれるのも大変だと思うし、みなさんもお互い自分のペースで行き来してるから、他にも忙しいこと沢山あると思うし、私だって忙しくてもぐもぐだけの時もあるし、気にしなくて大丈夫だよぉ🤗🎵

カンカンちゃんが、負担にならない程度のペースで楽しんで(´∇`)◌˳⚛˚⌖義務に思ったり苦痛になったりしたらダメだよ😃💓
バランスよく自分の生活ペースにあった楽しみ方をしようね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
カンカンちゃんも沢山お友達が増えていくと思うので、毎日皆さんのところへコメントしていたら きっと目が回っちゃうよぉ〜(•∇•;)
なのでマイページで続けてね💖🤗
せっかく仲良くなったのに、疲れて辞めちゃった〜ってなったら悲しいから😢
ディナーも見てくれてありがとぅ〜😊💕リュスティック、まだ作ったことなかったんだねヾ(*'∀`*)ノカンカンちゃんのパンもすごく上手だよ!!それで私もまだ仲良くなれる前に無言もぐ逃げしちゃってた🙈🙏

チャパタはね、夜寝る前に仕込んで6時間放置で、こちらも捏ねないのでとってもオススメ(-´∀`-)寝る前じゃなくても自分の時間で6時間放置し夕方焼くとか…そんな感じで簡単なので今度チャレンジしてみてね(´∇`)

皆さんの作られてるのではkoichiさんのチャパタはとても簡単です👌

リュスティックも私は初めてだったけど、これも捏ねなくて、時間放置だったので(✩´艸`)高加水は少し生地が柔らかいけどヘラを使ったり粉を沢山 打ち粉すれば慣れてくると簡単に思います❀.(*´▽`*)❀.

そうそう、私、SD始めたばかりの頃はパンとは無縁かなと思って皆さんの投稿を凄いな〜って眺めてるだけだったの、でもある時から作りたい意欲に変わって〜(☆∀☆)

作ったらハマっちゃったの😃🎵

いろいろとアドバイスもらいながら皆さんのわかりやすいレシピのおかげで、焼けるようになってホントに感謝です\(^^)/⋈*。゚

それから皆さんのコメントも、
私も訪問させてもらって交流するのが好きなので、ご丁寧にこちらにも来て頂けて優しく仲良くしてくれて💖💖💖ホントにありがたいです🤗

カンカンちゃんもマイページで😊💓
これからもよろしくね(≧◡≦)💗

もぐもぐも、嬉しいコメントいつもありがとぅ〜💕😃

また新しいご家族の事もいろいろと聞かせてねლ(╹◡╹ლ)
桜央里ちゃん💕いい香りが漂ってくるようです💕
捏ねないで👊パンチするのか?
いろいろな挑戦、立派な心がけ😃
パンの世界は奥が深いとか、私には全く未知なゾーン💦これからのご活躍楽しみにしています💕
桜央里 から とんちん
マダムさーん(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖

こちらにもコメントありがとぅございます(-´∀`-)⋈*。゚

嬉しい(๑´ლ`๑)

いい香りが漂ってくるほどに見えてくれるなんて、なんてありがたいことでしょ〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

捏ねないで、ヘラで折り畳みながら混ぜていきます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

このパンは外がメリッとしてて中はもちって感じが美味しかった〜(´∇`)

ホントに、パンの世界は奥深くてまだまだ知らないことだらけなのですが、知るほどに面白さを感じます💗

マダムさん、素敵なパンを焼けそうなイメージ\(^^)/◌˳⚛˚⌖

もしも、いつか作ってみようかな〜って思った時にはぜひチャレンジしてみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

嬉しすぎるコメントいつもありがとぅございますლ(╹◡╹ლ)

ホントに励みになります(;▽;)💖
桜央ちゃん♡
めっちゃ遅くってごめんね〜💦💦m(_ _)m

美味しさも伝わって、めっちゃ雰囲気のあるphotoになってるね〜(-_^)
メキメキって音が聞こえるほど、上達してるよ〜(^-^)/置いて行かないでね〜笑♪

豆ちゃん入れると甘くなるのでお食事用ならプレーンがオススメです♡
そしてコーンも美味しいよ❤️
入れるタイミングは、ベンチタイム後の折り込みの時です。
コーンも豆も巻き込むように入れていくと自然にまばらに入ります(^-^)/

もうちょっと涼しくなったら、うぐいす豆のリピ待ってます。
我が家もうぐいす豆の在庫がないので、ネット購入しまーーす。

食べ友有難うね〜(-_^)
そして遅くって本当にごめんねm(_ _)m
もぐもぐ! (190)
リスナップ (59)