- 119
- 保存
紫バジル、赤紫蘇(⚠これは未確認)などを酢、白ワインビネガーに3日漬け込む。
今回は、寿司酢と白ワインビネガーを半々で。
※紫の酢、オリーブオイルを適量、ハーブ、塩胡椒を小瓶に入れて眺める…綺麗だから✨
瓶を振ってドレをかけて食しましょう。
⚠赤紫蘇も色が出そうな気がしてます!!
でも、未確認につき悪しからずm(__)m
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
酢や白ワインビネガーに3日漬けてみればいい。
ハーブ、塩胡椒、そしてオリーブオイルを適量
今夜、野菜を食べよう。
その前に瓶を振ろう。
二の腕をぷるぷるさせながら。
そして、皿の中で和えれば良いのだ。
この皿に大地とか。
夕陽とか。
自然とか。
頑張りとか。
勝手にお富さんを思って食べます!!
高貴な紫による祝いの料理をありがとうございますっ
なかなか先に進めない紫の人より、紫の紫蘇🌹💖苛ちなわたしも3日なら待てる!
で、紫も素敵だけど、シロー様って意外と黄色が似合いそうな勝手なイメージ悶々💖
喜ばしい出来事✨
やったね やったよ やっちまった🙌
嬉しい出来事✨
高貴な紫で祝福を🍷
黄色っぽいと云われる女より。
↑よく云われるッ茶😆
今夜は紫にして正解だ〜👍
リスナッペもありがたく🙏
小瓶にちょい仕込み これって眺めている段階が一番愉しかったりしてw
朱に交われば赤くなる とな♩
こちらはトミ~さんを祝福する一皿なんだね。便乗イェイ😊🎉
いやはや、富様よかったです:D
黒いうねうねはどんな食べ物ですか。
ノーブル パッション頂戴する!!
お富さんの朗報に(ボディ)パーカッション👏
違うか!!!
↑これ誰だっけ?
また心が痒いです💧
小瓶を夕焼けにかざしてはニタリとして。
眺めるのが一番愉しいであ〜る。
㌽重要記載であったのが伝わり感謝w
リスナもありがとです🌟
え〜と、ラベンダー?!ベランダーw
ライラックの君
ライラックカラーか。
判らなくなったので山田くんに聞いてきます!!
町長は、超茶色です:D
いぇ、この続きはウェ部で!!
リスナありがとです。
うね黒はマカロニ君でした。
紫式部ーーーー
新活動部、発足(笑
もしやの百人一首!!!
それも読み上げはみやこさん🎤
お祝いありがとうございますっ
🙏😊✨
で、発表は一ヶ月後なんです😬
落ちてたら笑って下さい
その時は、受かったと思ったら、やっぱり落ちてた!投稿します💦
鎌倉農家直売所でね紫バジルをよく見かけますよ!
どーしたらいーのかと?
シローちゃんの自由な発想は
さすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
リスナもありがとーー😄🎶
紫バジルはスィートには香りと味は敵わず💧
でも、負けない香る色素がある✨
これを使わぬ手は(足も)ない✋👣でーす!!!
リスナもありがとーーです😄🎶