• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 537

鶏肉のマスタード焼き&コンソメジュレ プチフレンチプレート

レシピ
作り方
1
【鶏肉のマスタード焼き】
鶏肉に塩・胡椒・酒で下味をつける
2
【タレ作り】
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
粒マスタード大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
酢大さじ1/2(お酢が好きな方は大さじ1)
を混ぜ合わせて、鶏肉と混ぜる。
3
フライパンにバターを引き、皮の部分から焼いていく。

表面が焼けたら、酒または水を少し入れ、鍋蓋をして、弱火で焼く。
4
【コンソメのジュレ】
オクラを下茹でして、食べやすい大きさに切る。
5
小鍋に水を入れて沸かし、ふつふつしてきたらコンソメを加える。
6
コンソメが溶けたらゼラチンを入れて手早く混ぜる。
カップに流し入れ、粗熱が取れたら具を入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
手早く簡単にできます(*^^*)♪
もぐもぐ! (7)