• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/19
  • 1,571

簡単ワンプレートごはん パエリア風炊き込みご飯&サーモンムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
コンソメ
1キューブ
サフラン
適量
ミックスシーフード
適量
パプリカ赤黄色
適量
サーモン(生)
2切れ
クレイジーソルト
適量
小麦粉
大さじ1
インゲン
7〜8本
作り方
1
ミックスシーフードとパプリカ微塵切りを軽く炒め、水100ccと砕いたコンソメ1キューブとサフランを入れる
2
米2合を研ぎミックスシーフードと煮汁を加えて水を2合のメモリまで入れ炊く
3
インゲンを軽く焦げ目がつくまで炒め、塩コショウをしておく。取り出す。
4
生サーモンを一口大に切りビニール袋に入れ、クレイジーソルトをかけた後に小麦粉をまぶす
5
フライパンに少し多めにオリーブオリーブをひき、サーモンを炒めて焼き色を付ける
6
炊きあがったご飯・インゲン・サーモンを盛り付ける
ポイント

塩コショウなど、調味料は好みで増減。
クレイジーソルトの他に乾燥バジルを加えると風味が増すような気がします(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)