• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,523

冷製ジェノベーゼ

みんなの投稿 (22)
菜園のバジルを収穫したのでジェノベーゼソース作りました。摘みたてバジルはやっぱり美味い!!いやぁ、ワイン欲す!✨✨✨

ソースは手作りだけど、具はサラダチキン、ハム、トマトを和えたもので、、、、手抜きばっか😁😁😁
これもたまらんわぁ。
こう暑いと冷製の麺類しか食べる気しないからねぇ(^-^)/
松澤美穂 から wildcat山猫
猫さんおはよー。暑いんでしょうねー。札幌は寒いぐらいの涼しさになりましたゃー!😓😓😓足して2で割るとちょうどいいのにねー。😓😓😓
アキ〜ジェノベーゼラブ💖
バジル今育ててないからなー💦
めっちゃ美味しそう♪
アキ、おはよう〜(^ー^)ノ
手抜きって、3つも具を合わせたら十分だと思います。😉👌🏻
冷製!!おいしひょー!
今日は暑くなったのかな☀️
お手製はうまうまーー❤︎
冷製はうまうまーー❤︎
ひやー、香りも良さそう💕💕
ほんと大したあったかくならないで夏が終わりそうですね😅
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん!台風大丈夫だったかい?😱フレッシュバジルのこの時期の楽しみだよねー!コメントありがとう💕😍💋
松澤美穂 から hisoka7
ヒソカサンこんにちは。
市販品切っただけだとなんとなく、手抜き感あります!(笑)😝😝😝
松澤美穂 から おりぃ
おりぃさーん!こにゃにゃちニャー。✨👍やっと冷製パスタが食べたい夏なんだけど札幌はあまり暑くないよー😓😓😓コメントありがとう。😍💕💋
松澤美穂 から シロー
シローちゃんこんにちはー。
今日は暑い。毎日に変動が大きくてなかなか体調作りづらいよー!😱😱😱やっぱり手作りソースは最高✨👍✨👍✨👍コメントありがとう✨✨
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲ちゃんこんにちはー。今日は暑いね😓😓もう毎日暑い寒いの繰り返しでツライよねー。😓😓😓
フレッシュバジルの時期はやっぱりこれ!白ワイン欲すよねー✨✨✨コメントありがとう💕💕
あゆ から 松澤美穂
自家栽培のバジルいいなぁ♪
冷製スパめっちゃ好きなんだぁ♡
ともきーた (伊藤 智子) から 松澤美穂
夜中は風と雨すごかったけど、今は雨だけ!
ビールと酎ハイ1ケースずつと梅酒1本雨の中買いに行ったよー爆笑

ないと不安!笑
モモコたん今晩わ!
手抜きとコルク抜きはイコールですっ
おぉー!自家製バジル♡美味しそう♪
バジル大好き☆
松澤美穂 から あゆ
あゆちゃーん!おはよー!ね、ね、私も冷製大好きー。💕💕💕やっぱり採りたてバジルで作ると本当に香りが爽やかで嬉しくなるよねっ✨✨👍👍コメントありがとう💋💕😍
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
ともーにゃー!酒呑みの鏡じゃあ!✨✨🎉🎉🎉雨の中でも、雪の中でも、酒を買いに行くのじゃー😂😂😁😁(笑)おお、、
心の友よ👍👍👍👍
松澤美穂 から 太田 Tommy
わぁ、わぁ、トミーさーーーん!💋💋💋💋マイハニーは元気だったのですねっ!💋💋💋💋ラブユーラブユー😍😍😍😍時間が短縮される分飲む時間が長くなる。(笑)
そして次の日、酒が抜けてない(笑)Yes!手抜き=コルク抜き👍✨👍✨
リフォロー、沢山モグモグありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
お礼が遅くなり、すみませんでした>_<
私、最近フレッシュバジルが大好きになったんですよ〜‼︎
近所の人がバジル育ててて、いただいた事がきっかけ❤️オリーブオイルにバジル入れておくと、香りがついてオイルが美味しくなるよって言われて😆
それからというもの、カプレーゼ作る時はずーずーしくバジル沢山もらっちゃってます😆バジルソース、いいですね〜(*ꆤ.̫ꆤ*)♥またバジルいただいて作ります😋今度は絶対バジル育てようと思ってます⤴️

こんな私ですが、よろしくお願いします(♥Ü♥)↑↑
松澤美穂 から ミー
お返事遅くなってごめんなさい!🙏バジルファンなんですねっ!私もバジル大好き💕💕💕😍😍😍こちらこそ、よろしくです!😉✨👍
もぐもぐ! (215)
リスナップ (38)