• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/31
  • 364

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍ご飯
お茶碗一杯
1個
鶏胸肉
4分の1
刻みネギ
適当
コーン
適当
醤油
適当
塩こしょう
適当
サラダ油
適当
作り方
0
鶏胸肉を細かく切り、油をひいたフライパンで弱火で炒める。
1
炒めたら、強火にして溶いた卵を入れる。そこに解凍しておいたごはんをいれ、手早くまぜる。
2
ご飯と卵が混ざったら具材を全ていれ、また混ぜまぜ…
3
ご飯とがパラパラになったら調味料を加え、最後に醤油をくるっとひと回りさせて、軽く混ぜて完成!
ポイント

チャーハンは色んなアレンジ利きますよね〜(^O^)!僕の一番好きな食べ物です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)