• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,768

ツナとワカメのナッツドレッシングそば ゆず風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そば
お好きな量
めんつゆ
決まった量
ツナ缶
1缶
塩ワカメ
ひとつかみ
ナッツドレッシング
適量
ゆず
半分
作り方
0
そばをたっぷりのお湯で茹でます
1
めんつゆに、ゆずを絞ります
2
ボウルで数回水を換えて塩気を抜いてから、塩ワカメを戻します
3
ゆずの皮を薄くそぎ、細切りにします
4
ツナ、ワカメを盛り付け、ナッツドレッシングをかけ、ゆず皮を飾ります
5
茹で上がったそばを流水でしめ、皿に盛ります
6
できあがり!
ポイント

そばつゆでソバを頂きながら、ツナとワカメをつまんでください。一緒に食べると、意外と合う味なのです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)