SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親子丼といえば小さな頃から大好きで、外食先でもよくいただくことが多かった料理の一つです。
すっかり我が家で作るお丼物の方が大満足で
外でも頼まなくなった料理の一つですが、パパッと極上に仕上がるので外食より美味しい。
火入れもそうですが、玉ねぎやネギの食感。
出汁の香りや甘味ややや薄めの味付けがやはり上品。
卵もたっぷり使うので、白身のぷるんとした甘味ある美味しさは格別。
汁だくにもできますし、のちに追加もできるので
白ごはんを味わった後もなお美味しい。
美味し過ぎるとおかわりをしてしまって(笑)
とっても簡単なのに極上の美味しさ。
これもこどもが作れるようになっているので
子供にとって良いレパートリーの一つとなりました。
おうちごはんのレベルを外食以上にあげると
また学びとなりますので、
ぜひ楽しんでお料理をされてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#インスタグルメ
#神戸グルメ
#グルメスタグラム
#神戸料理教室
#丼
#和定食
#女子会ランチ
#丼物
#ホームパーティー
#たまご料理
#神戸洋食
#丼
#おもてなし
#どんぶり
#インスタグルメ
#oyakodon
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#新橋グルメ
#親子丼
#ホームパーティー料理
#japanesefood
#おもてなし料理
#銀座グルメ
#washoku
#東京グルメ