• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 56リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどん(細め乾麺)
150g
乾燥ひじき
大さじ1
かいわれ大根
40g
ささみ
2本
塩コショウ
少々
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
だし汁
3/4カップ
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
ささみは塩コショウ、酒をふってラップをし、600wで2分半加熱。
冷まして食べやすく裂く。
2
ひじきは戻してサッと茹で、かいわれ大根は長さを半分に切る。
うどんは茹でて洗い水気をしっかり切る。
3
*を一煮立ちさせて冷やし、マヨネーズと混ぜ合わせてタレを作る。
うどん、ひじき、かいわれを混ぜて盛り付け、ささみ、お好きな野菜を飾れば完成。
ポイント

出汁のきいたシャバシャバのマヨネーズだれが最高です✨

みんなの投稿 (9)
出汁のきいたシャバシャバのマヨネーズだれと、細めのうどんがしっかりマッチ♡♡♡ ぺろりんちょです。
ゆりえちゃ〜んお久しぶり💓
さっぱりと美味しそう(*・∀・人)ワォ✨
細めのうどんが良いね😋👍💕
今日みたいに暑い日にぴったりだ🙆
ささみとひじきの組み合わせがヘルシーで美味しそう❤

確かに美味しくて、ペロリんちょだね~😚❤

ゆりえちゃん、京都ではゆっくりできたかな?
今日は私、白浜まで海水浴だったの~😅
あぁ〜〜😍💕
出汁のきいたジャバジャバのマヨネーズだれ💦💦
ジャバジャバしたい〜〜(#^.^#)💕
細めのうどんにからみまくり〜〜
絶対美味しい👍
ゆりえさん🎵
お久しぶりです~⤴
ん~😆
こりゃ間違いなくペロリンチョ😋
ささみとヒジキの組み合わせいいね💕💕💕
マヨと出汁合わせるの、私も好きだよー♪

めっちゃ美味しそう✨
シャバシャバマヨ出汁に
ひじきとササミ😍
これはぺろりんちょ(๑╹ڡ╹๑)だね💕
ひじき入ってるのがミネラル補給でいいねぇ、美味しそう💕💕
ゆりえ から sakurako
さくらこちゃん✿ ・*
見に来てくれてありがとう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
京都水族館行って来たよ🐠
駅から近くてビックリしたよ〜✨
白浜暑かったやろ〜😂?
さくらこちゃんパワフル( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃
もぐもぐ! (214)
リスナップ (56)