• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 2,030

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(もも肉)
1枚
ジャガイモ
1コ
トマト
1コ
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
パセリ
少量
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き、2cmの角切りにし、水にさらした後、耐熱皿に移してラップをし、レンジでチン♪(600w×3分)
2
トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3
鶏もも肉は塩胡椒して置いておく。
4
熱したフライパンに鶏肉をこんがり焼き、ジャガイモとトマトを入れ、8分ほど蓋をして煮込む。(トマト水分でいい具合に味が出ます^ ^)
塩胡椒で味を調える。
5
最後にピザ用チーズを乗せ、溶けたら皿に移し、パセリをふりかけ、完成!
ポイント

特になし☆
シンプルで美味しいよ♪

みんなの投稿 (1)
簡単•シンプルで美味しい♡タマネギきらしてたから、次はいれてみようと思う(*^_^*)
もぐもぐ! (9)