• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 253

サバ水煮缶で10分簡単delicious!サバリタン♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
サバ水煮缶
1缶190㌘でした。
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
ニンニクみじん切り
1~2欠片分
あればローレル
1枚
ドライバジル(フレッシュな物も◎)
コサジ1/3位~お好み
オリーブオイル
大さじ1~2
鷹の爪
1本~お好み
白ワインorお酒
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
蜂蜜
コサジ半
塩コショウ
適量
粉チーズコネギorパセリ
お好み適量
作り方
1
本日の水煮缶。サバ水煮缶は何でも◎パスタはお湯に対し1%のお塩をいれて 普通に茹でてますちなみに今日のパスタは6 分茹でパスタ。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りをいれて火にかけ ニンニクから香り出たら 玉ねぎみじん切りと鷹の爪を入れ 炒めます
3
汁気を切ったサバ水煮とローレルを加え 白ワインorお酒を加えてアルコールを飛ばします
4
ケチャップ、バジルを加え 酸味を飛ばすように サバ水煮をなるべく崩さないように混ぜながら煮詰め 蜂蜜、塩コショウを加えます。ローレルやバジルはなくても◎
5
茹でたパスタとお好みで粉チーズを混ぜます。仕上げにオリーブオイルを少々かけ回しても◎
6
コネギや粉チーズやブラックペッパーをお好みで。簡単なのに 本格派で美味しいですよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
身体にも良いサバ水煮で
簡単なパスタ!

トマトソースなどなしで できる
お手軽なナポリタン風の作り方なので
‘’サバリタン‘’ (笑)

お手軽簡単なのに
しっかり本格派!

10分位あれば
簡単に作れます!

サバも美味しくいただけますよ♪(^-^)